"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

четверг, 23 мая 2013 г.

Атлантида найдена: гигантские сфинксы, кристальная пирамида на дне Бермудского треугольника

Двое ученых, Пол Вейнцвейг и Паулина Залитски (Paul Weinzweig and Pauline Zalitzki), работая вблизи берегов Кубы и используя роботы-субмарины, подтвердили, что на дне океана существует гигантский древний город. В найденной части города обнаружено несколько сфинксов, 4 пирамиды и другие строения, все они располагаются глубоко в районе Бермудского треугольника.
Согласно некоторым исследованиям, посвященным кубинскому подводному комплексу пирамид, город разрушался одновременно из-за подъема уровня воды и опускания в море земли. Это соотносится именно с легендой об Атлантиде.
В период ледникового периода, уровень моря был почти на 400 футов ниже сегодняшнего. Как только вода начала подниматься, это привело к концу Атлантиды.
По словам журналиста Луиса Фернандеса Мариана, город был обнаружен несколько десятилетий назад, но доступ к нему был перекрыт из-за кубинского ракетного кризиса.
«Правительство США получило доказательства существования подводного города во время кубинского ракетного кризиса в 60-х годах прошлого века. Атомная подводная лодка тогда передвигалась в течении Гольфстрим глубоко в море, где обнаружили структуру пирамид. Они немедленно взяли место под свой контроль, чтобы оно не оказалось в руках Советского Союза», — сказал Фернандес.

Научная группа исследователей, археологов, океанографов обнаружила на дне океана руины древних зданий, которые находились на глубине 600 метров. Говорят, что этот город и является Атлантидой.
Доказательства того, что остров Куба мог быть частью некогда мощной культуры, приводит ученая Паулина Залитски. Она демонстрирует выгравированные символы и пиктограммы на пирамиде, и они имеют сходство с древнейшим орнаментом, который обнаружен на самом кубинском острове. Используя глубоководное оборудование, ученые обнаружили пирамиды, похожие по форме, но большие по размерам, чем Гиза в Египте. Они оценили, что подводная пирамида сложена также из очень тяжелых камней, весом в несколько сот тонн. Невероятно, но древний город также имеет великолепных сфинксов и «камни, которые расположены, как Стоунхендж», и письменами на неизвестном языке, выгравированными на камнях», — сообщает Фернандес.
Фернандес пишет: «Подтверждено, что камни были вырублены, порезаны и отполированы, чтобы они сочетались друг с другом, чтобы впоследствии сформировать огромные структуры. Странные письмена, некоторые из них похожи на египетские иероглифы, пока плохо изучены, за исключением того, что они очень многочисленны и встречаются почти во всех частях строений. Также обнаружены символы и рисунки, смысл которых неизвестен».
Исследования Атлантиды, названные проектом Exploramar, будут продолжены, чтобы узнать лучше тайны древнего мега-города, находящегося в Бермудском треугольнике.
Беседуя о разведке мега-города утерянной цивилизации с ведущим ученым Паулиной Залитски, Фернандес спросил: «Кто построил его?»
«Когда мы опубликовали первую новость об этой находке», — сказала она,- «Университет из Веракузы был заинтересован в нашей работе, и мы записали изображения этих структур на морском дне. В частности, Институт антропологии Археологического университета приглашал меня.
Когда эти антропологи увидели изображения подводного города и монолитов, на которых были нанесены символы и надписи, они отождествили их с мотивами ольмеков. И были очень удивлены этому обстоятельству».
Ольмеки происходят от выживших Атлантов, а намного более развитая культура древней цивилизации была уничтожена наводнением в конце ледникового периода. Мир был трансформирован, и суперцивилизация исчезла. Воспоминания о ней сохранялись на протяжении тысячелетий только в легендах и остались в сообщении древнего философа Платона.
Но Атлантида была реальностью: ученые Пол Вейнцвейг и Паулина Залитски нашли ее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...