"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

воскресенье, 12 мая 2013 г.

Ольга Васильева: Разные планеты

Как-то и где-то я ухватила чудесную мысль о том, что в 18 лет почти все люди - одинаковые, поэтому сходиться достаточно легко. А вот в 30 намного сложнее, потому что у каждого своя личная история и археология, и свой ландшафт - почти уникальный, и очень сложно подобрать к нему кого-то подходящего. 

И вот в какой-то момент - если возникает трещина - острые углы, бывает, уже невозможно сгладить. Никак. Ни наработанным кредитом былых лет, ни хорошим до этого отношением. Просто очень сильно меняется ландшафт. У кого-то терраформирование, у кого-то - сдвиг по тектоническим плитам. Да, господи, атмосфера меняется. У тебя на планете метан, а у них там - азот. В общем, когда ты это понимаешь, то и понимаешь, что, скорее всего, единственная возможность - это расходиться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...