"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

пятница, 28 июня 2013 г.

Тарас Журба: Про одержание духами и рождение Бога

(с) Lena Hades
Каждый человек одержим несколькими духами, которые выдают свои мысли за его собственные. Даже самые святые люди живут с внутренней обезьяной, которая выворачивает все с точностью до наоборот. Свобода - в способности не увлекаться мыслями. Современная массовая культура является проводящим устройством бесовселения. Фильмы "Чужие", "Матрица" и подавляющее большинство других обеспечивают укоренение инородного волевого устройства в теле человека. Это "духи злобы поднебесные", по словам Апостола Павла , воевать с которыми и есть подлинный смысл обретения Царства Божия, не спят не едят, но заставляют пожирать свою собственную жизнь каждого человека, погружая его в сон, забвение постановки вопросов "Кто Я,"Зачем мне все это?".

    Шаманы, солидарныt Иисусу, и понимают, что искушения даются людям для развития их собственных сил, для развития их самостоятельности. Чем сильнее человек, тем более сильные искушения его одолевают. Чем больше человек любит тотальную свободу "каждого для каждого", тем менее его могут искусить. Духи не успевают вырвать из рук стрелу его мыслей и поступков. Чем более человек в унынии и "расслабленности", тем сильнее тьма на его плечах.



    Черт сидит под лопатками, иногда урчит в животе, иногда дает сонливость и паралич воли, разума и тела. Иногда дает эйфорию в увлечении несущественными и очевидно вредными делами. Если посмотреть открытыми глазами в пространство, то те нити и разводы, которые высвечиваются с роговицы глаза , - это энерговолокна духов, окупировавших разум и тело человека.  

Восемь классов чертей атакуют человека в соответствии с его склонностями. С кладбища, черный черт, - дает истерику и кошмары, бессилие. С красного мяса, баранье- или козлино-головый - разбить лоб в молитвах об пол, дает бессоницу и паралич, инсульт. Бычьеголовый черт, с желтыми пятнами - гордыню и высокомерие, болезни рака и суставов. Черт в шапке возглавляет молящихся в церкви, и управляет политикой. Чертовка с одной грудью распространяет эпидемии от ветряной оспы до сифилиса. Ангел с лошадиной головой сажает на наркотики, алкоголь и рок-музыку. Белый ангел с востока внушает зависть, компьютерную игроманию, ревнив, завистлив и жесток. Дух богатства чванится и, обманывая в нахождении кладов в пещерах и банковских счетах. Дух воды, подобный змее, дарит сибаритские развлечения, и остужает душевный пыл, покрывая проказой тело. Светлый воин небес, управляющей громом и молнией, ставит невыполнимые задачи, внушая немощь. Существо из ада приближает смерть.

Тот, кто бдителен по отношению к себе - на войне. Тот, кто может посмеяться над собой - атакует. Тот , кто всегда, каждую секунду, в состоянии вопроса в своем собственном уме - побеждает. Пусть Небо поможет вопрошающим!

    Все мы в прошлом - эти духи восьми классов.

    Нифелимы и анунаки, пришельцы с Нибиру, ангелы, низвергнутые с Небес, все они создали ситуацию изгнания из рая, возникновения семьи, частной собственности и государства, восприятие мира в системе "я - не я". Бог всегда Един, внутри и снаружи, со множеством имен или в полном умолчании. Он - живое переживание слитной радости, восторга и уникальной непосредственности текущего момента.

    У нас есть возможность вырваться из плена и обрести новый Эдем! У нас есть возможность сказать "Нет" Богу искушающему насыланием чертей, и тем самым породить Бога Узнаваемого в счастьи.

    Если Бог умер, как сказал один грустный философ, то его нужно создать своей верой. Пусть духи будут прощены радостью освободивших их от нудной работы тюремщиков веселыми людьми.

    Бог создал людей, он хочет, что бы они Его создали из праха и тлена страстей, немощей и предрассудков. Небо хочет воскреснуть в каждом из нас. Небо дает нам демиургический шанс платы по счетам, выражения благодарности и отрицания, и нового прорыва к единственной и неповторимой Вере в острие мгновения, размещенного на нанокончике микроиглы, стремящейся в бесконечность.

    Духи устали искушать нас - это слишком тяжелая работа - играть в отсутствие Бога. Они хотят рождать Бога вместе с нами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...