"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

среда, 10 июля 2013 г.

Каждый набранный килограмм лишнего жира заставляет организм создать 22 км новых сосудов

Зная этот факт, легко понять, почему ожирение и болезни сердца всегда идут рука об руку. Большинство сосудов у нас в теле — это не крупные вены и артерии, а крошечные капилляры, сеткой опутавшие все органы. Есть они и в жировой ткани, поэтому её прирост вынуждает организм строить новые сосуды, чтобы питать клетки кислородом. Чем больше сосудов, тем больше нагрузка на сердце: каждый новый килограмм жира заставляет его прогонять кровь через приблизительно 22 км новых капилляров.

Хорошей новостью является то, что это работает и в обратном направлении: вы теряете лишний вес — организм ликвидирует ставшие ненужными сосуды. Так что избавление от хотя бы небольшого количества лишнего веса облегчит работу вашего сердца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...