"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

понедельник, 15 июля 2013 г.

Сердце как четырехмерная сфера в трехмерном мире

В нашем реальном мире известны явления, которые обьяснить в рамках трехмерности пространства не удается. Имеется в виду "эффект Эйнштейна - Подольского - Розена", заключающийся в том, что при аннигиляции электрона и позитрона образующиеся фотоны, разлетаются в разные стороны от точки аннигиляции, сохраняют какую-то невидимую связь. А именно, при перемене поляризации одного из этих фотонов, тут же, и точно так же, изменяется поляризация другого. Уже одно это явление является экспериментальным подтверждением того, что наш мир имеет большее число измерений, чем те, с которыми мы сталкиваемся в обычной жизни. Многомерность вселенной нашла свое неожиданное подтверждение в работах ленинградского ученого, доктора технических наук, профессора Геннадия Александровича Сергеева.

Одним из элементов пространства больших мерностей, чем наш мир, в математике принята четырехмерная "дуплекс - сфера", которую можно представить в виде последовательности сфер с разными радиусами, вложенными одна в другую. Математическая топология решила задачу о трехмерном сечении четырехмерной сферы и получила в нашем трехмерном мире тело в виде обьемной кардиоиды ("кардиоида" - "сердцеподобная"). По всем данным, объемная кардиоида предстовляет собой своеобразный резонатор, реагирующий на излучения, возникающие в четырехмерном пространстве.

В книге "Этюды многомерного мира" профессор Г.Сергеев пишет : "Природа позаботилась о том, чтобы форма нашего сердца приобрела топологию обьемной кардиоиды. В 1975 году мы провели эксперимент, связаный с изучением... обьемного конденсатора, выполненого в виде обьемной кардиоиды. Внутренняя полость этого конденсатора была покрыта жидкокристаллическим составом с нелинейными диэлектрическими свойствами. Сам же "датчик - конденсатор" был подключен к энцефалографу. Регистрирующее устройство тут же зафиксировало сигналы, имевшие характер импульсных последовательностей... совпадающих с кардиограммой (записью биотоков человеческого сердца). В момент входа человека в экранированную камеру, где находился датчик, измерялась частота генерации, т. е. воспроизводилось явление искусственной тахикардии...Отсюда становится понятным - наше сердце является приемником сигналов, возникающих в многомерном пространстве".

Не здесь ли разгадка многочисленных случаев предощущения ("сердцем чую!") беды, приключившейся с дорогим человеком, находящимся в этот момент вдали от нас?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...