"Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

среда, 24 июля 2013 г.

О людях-рабах и людях-телемитах

В начале каждой из астрологических эпох на памяти человечества – эпохи Тельца, Овна, Рыб и вот теперь Водолея – возникали новые религии, отражающие эти тонкие перемены в астральных потоках, окутывающих нашу планету. Большинство людей принимают эти медленные перемены в собственном мировосприятии и в обществе как нечто само собой разумеющееся или так никогда и не осознают их до конца. Они просто смиряются со своей судьбой и слепо бредут по жизни в рабских цепях невежества. – и так было всегда, во все времена. С магической точки зрения, это и есть то, о чем сказано "рабы же будут служить" (Liber AL vel Legis, II:58).

Прямая противоположность подобным добровольным рабам – люди, встречающие Новый Эон осознано и принимающие учение «Книги Закона». Эти люди называют себя телемитами. Они стремятся обрести контроль над самим собой и своим окружением; они верят в возможность реализации своей Истинной Воли. Они желают быть Царями и Царицами своей судьбы, а не пешками, порабощенными собственным невежеством.

(с) Дж. Эдвард Корнелиус

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...