"Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

понедельник, 15 июля 2013 г.

Дети и духовный рост матери

Женщина, имеющая ребенка или нескольких и с любовью выполняющая все обязанности матери и жены, совершает определённую духовную практику. Сколько монахов ищут возможности для ритуалов. А в случае с молодой матерью ритуалы приходят сами, остаётся встретить их с благодарностью. Весь день в проявлении милосердия - и ночь в твоём распоряжении. Не для того ли природа наградила женщину более сильным астральным телом, чем у мужчины, чтобы по ночам была возможность заниматься своим ростом в сновидении?

Не верьте тем невеждам, кто проповедует отказ от деторождения во имя усиления энергетики. Физическую и ментальную энергии (которые в любом случае можно преувеличить, прибегнув к незамутнённому образу жизни) такой отказ сэкономить помогает, но не более. Не в том печаль женского рода, что растрачивается сила на детей, а в том, что перенимая мужскую позицию, забываем о разнице энергетического строения. Есть вещи, в которых мужчины менее совершенны, и именно мужчинами написаны трактаты о негативном воздействии деторождения. Ни один из них не является просветленным до такой степени, чтобы быть способным на понимание того, что женщина, в отличие от мужчины, способна на полноценный духовный рост и в момент кажущегося отдыха.

(с) Алассея

http://alasseya.livejournal.com/37494.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...