"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

среда, 10 июля 2013 г.

Вы покрыты шерстью так же, как шимпанзе


На теле человека волосяной покров имеет такое же строение, как и у большинства других приматов. Мы отличаемся от шимпанзе только толщиной и длиной волос, а не их количеством и расположением.

Так же, как на шерсти у, например, кошек, у вас на коже есть очень чёткие линии и пятна, но вы их не видите. Они называются Линии Блашко. Считается, что их наличие связано с миграцией кожных клеток у эмбриона: они являются шаблонами, по которым видно, как развивалась кожа. Линии не совпадают с рисунком мышечной и лимфатической системы, их форма обусловлена генетически. К заболеваниям, при которых линии Блашко становятся видны, относятся разновидности невуса, лишая и химеризм.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...