"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

понедельник, 23 сентября 2013 г.

Почему супруги становятся похожими друг на друга


Подмечено, что с годами многие супруги становятся все более похожими друг на друга. Американские психологи нашли этому феномену объяснение.

На самом деле многое зависит от того, насколько благополучно протекает семейная жизнь. Исследование показало, что если муж и жена часто ссорились на протяжении совместной жизни, то, как правило, сходство между ними было минимальным. И, напротив, если супруги жили душа в душу и были счастливы, то со временем они все больше становились похожими друг на друга.

Ученые объясняют это просто: дело в том, что любящие супруги неосознанно копируют друг друга. Это касается повадок, мимики, физической активности и даже отказа от вредных привычек. Так, если один из таких супругов бросает курить, то велика вероятность того, что в скором времени его примеру последует и второй супруг.

По словам исследователей, люди изначально стараются выбрать себе в пару того, кто похож на них внешне. И если семейная жизнь удается, внешнее сходство от этого только увеличивается. Как считают психологи, по внешнему сходству супругов можно даже определить, насколько счастливы те в семейной жизни, особенно в том случае, если они прожили в браке уже 20 лет и более.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...