"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

понедельник, 23 сентября 2013 г.

Существует арктическая циркумполярная цивилизация


Якутские ученые сделали нетипичное для XXI века открытие, установив неизвестное ранее явление существования арктической циркумполярной цивилизации.

Локальных арктических цивилизаций на планете много. Но трудно предположить, что ненцы с низовьев Енисея и коренные жители Алеутских островов могли бы как-то взаимодействовать в своем развитии. Слишком велики расстояния. Однако ученые установили, что существует единая арктическая циркумполярная цивилизация. И на ее пространстве локальные цивилизации взаимодействуют, имеют определенный для арктической зоны генотип и являются носителями "системы социокультурных ноосферных ценностей".

Научное открытие так и называется: "Явление существования арктической циркумполярной цивилизации". Авторами его являются кандидат психологических наук, доктор социологических наук, руководитель центра циркумполярной цивилизации Арктического института искусств и культуры Ульяна Винокурова и автор научной школы цивилизационных циклов, доктор экономических наук Юрий Яковец.


Формулировка понятия "циркумполярная цивилизация" была введена ими еще в 1995 году. В дальнейшем открытие было доказано авторами в научной диссертации, монографиях и во время выступлений на научных конференциях.

Недавно факт установления открытия был подтвержден на основании результатов экспертизы Международной академией авторов научных открытий и изобретений и Российской академией естественных наук. Авторам выдан соответствующий диплом за номером 565.

Умение разглядеть неизвестную доселе цивилизацию на вдоль и поперек изученной карте сегодня равносильно открытию нового острова. Ученые смогли это сделать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...