"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

среда, 13 ноября 2013 г.

Подлинная сущность феминизма

Западный феминизм - творение мужского сознания (как мы знаем, проповедниками эмансипации были масоны). Это значит, что остается мужская патриархальная модель с подмен ой полов. Западная бизнес-леди - это мужик в юбке. Западный слабый мужской пол - это гомосексуалисты, или юзеры славянок, таек, негритянок и прочих "традиционных баб".

Пока этот карнавальный постмодерн будет продолжаться во власти, будет продолжаться и деградация. Образование сегодня ничему не учит. СМИ ничего не сообщают. Супермаркеты торгуют ГМО и химикатами под видом еды. Политика играет скучный спектакль перед экономикой.

Налицо полный упадок патриархального общества. Вся надежда на женщин. Что они построят настоящее горизонтальное общество, с соответствующими ценностями.

 (с) Максим Борозенец, 2013


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...