"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

суббота, 2 ноября 2013 г.

Хшнаотра Ахурахэ Маздао!

Хшнаотра Ахурахэ Маздао!

В день Ардибехешт месяца Абан (19.10.13) в Москве при сотрудничестве с организацией "Бозорг Базгашт" была проведена церемония посвящения в Зороастрийскую Веру - Седре Пуши\Навджот.

Церемония была осуществлена под руководством традиционного иранского мобеда Камрана Джамшиди.

Седре Пуши прошло 9 человек из России и Таджикистана.

В ходе процесса Камран Джамшиди прочел лекцию на тему "Основы Вероучения", провел ряд наставительных бесед и ответил на вопросы.

А завершилась церемония дружеским банкетом, где поздравляли новых бехдинов, обсуждали насущные вопросы и просто в доброй атмосфере беседовали.

На Седре Пуши присутствовали представители таджикской зороастрийской общины Новосибирска, гости из Ирана и Европы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...