"Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

воскресенье, 3 ноября 2013 г.

О Смерти и Знаке Бога

"...Тот, кто хочет чуда, хочет убежать. Только тот, который познает самого себя как часть закона, создает порядок и ценности, которые больше, жестче, честнее и более возвышены, чем даже самые набожные желания и молитвы".

(с) Курт Эггерс "О мужественной жизни и смелой смерти"

"... Я думаю, что в философском смысле Смерть – это единственная реальность, которая напоминает нам о Боге и которая делает Бога не абстракцией, и не предметом, так сказать, бессильного упования, а неким внедренным внутрь нас фактом. Присутствие внутри нас Смерти как некоего конца, как некоего ограничения бесконечной Жизни – это знак Бога".

(с) Познер. Интервью с Гейдаром Джемалем [14.10.2013] (45.41 – 46.29) // http://www.youtube.com/watch?v=KSiDC0wdVtg

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...