"Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

пятница, 27 декабря 2013 г.

Время – эффект квантового спутывания частиц

Физики заявляют, что время – эффект квантового спутывания частиц, когда они имеют общее существование при любом удалении. Этот эффект можно использовать для измерения времени, поскольку пара спутанных частиц эволюционирует.

Если сравнение изменений в спутанных частицах измерять с помощью внешних часов, которые полностью независимы от вселенной, подобно Богу, то частицы будут полностью неизменными – т.е. время в таком случае не будет существовать.

Но если наблюдатель является внутренним и сравнивает эволюцию частиц с помощью самой вселенной, он будет видеть изменение, и эта разница в эволюции частиц в сравнении со всем остальным и  будет мерой времени.

Получается, что время – это феномен, который появляется в реальности благодаря природе квантового спутывания. И оно существует только для наблюдателей внутри нашей вселенной. Любой "богоподобный" наблюдатель за её пределами будет видеть статичную неизменяющуюся вселенную, как предсказывает квантовое уравнение Уилера-Де Витта.

Поскольку у нас нет возможности получить наблюдателя за пределами нашей вселенной, то считалось, что у нас нет никаких шансов подтвердить эту теорию.

Но эксперимент показал, что "вселенная", состоящая из пары спутанных фотонов и наблюдателя, который может измерять их состояние одним из двух способов, подтверждает теорию.

В первом наблюдатель измеряет эволюцию системы, спутывая себя с ней. Во втором богоподобный наблюдатель измеряет эволюцию в сравнении с внешними часами, которые полностью независимы от искусственной вселенной.

Появляется задача понять, как время возникает для людей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...