"Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

вторник, 26 февраля 2013 г.

А воду?


Для поліпшення травлення я п'ю пиво, за відсутності апетиту я п'ю біле вино, при низькому тиску - червоне, при високому - коньяк, при ангіні горілку.- А воду?- Такої хвороби у мене ще не було.

To improve digestion, I drink beer, in the absence of appetite, I drink white wine at low pressure - a red, a high - cognac, vodka with angina.- And the water?- This disease, I was not.

(с) Володимир Мулик / Volodymyr Mulyk

воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Мир, помнящий богинь святые имена...

Я верю лишь в тебя, морская Афродита,
Божественная мать! О, наша жизнь разбита
С тех пор, как бог другой нас к своему кресту
Смог привязать. Но я... я лишь Венеру чту.
Уродлив Человек, и дни его печальны,
Одежду носит он, поскольку изначальной
Лишился чистоты. Себя он запятнал,
И рабству грязному одеть оковы дал
На гордое свое, божественное тело.
На тьму грядущую взирая оробело,
Он хочет одного: и после смерти жить...
А та, в которую всю чистоту вложить
Стремились мы, чтоб в ней плоть наша стала свята,
Та, что смогла наш дух, смятением объятый,
Любовью озарить, чтоб из земной тюрьмы
Однажды вознеслись к сиянью света мы, -
Отвыкла Женщина быть куртизанкой даже!
"Какой печальный фарс!" - с усмешкой горькой скажет
Мир, помнящий богинь святые имена...

Артюр Рембо

четверг, 21 февраля 2013 г.

Орден Единорога

Где искать следы Ордена Женщин, озабоченного восстановлением матриархата? В этом нам поможет гениальный и совершенно неизвестный широкой публике французский криптограф и историк Грасе д’Орсе. В его уникальных работах излагается история существования и противостояния двух могущественных тайных орденов, уходящими корнями в дохристианские братства друидов и языческих корпораций жрецов и жриц. Эти два Ордена в Средневековье были известны как орден “менестрелей Морвана” и “менестрелей Мурсии”.

“Менестрели Морвана” были ориентированы на лунные культы, связанные с аристократическими родами и патриархальным строем. В нем участвовали и женщины, но лишь те, которые были ориентированы на сохранение консервативных в целом отношений между полами (что не исключало, порой, крайнего личного либертинажа).

“Менестрели Мурсии”, напротив, уходили корнями в древнейшие культы, связанные с Солнечной Богиней. И показательно, что этот орден возглавлялся женщиной! А ритуальное имя высшей ступени иерархии в этой оккультной организации было именно “Непорочный Единорог” — “Licorne Immaculee”. Наиболее известной Дамой, возглавлявшей Орден “менестрелей Мурсии”, была Екатерина Медичи, жена короля Франции Генри II. Она и была в свою эпоху “Непорочным Единорогом”. По некоторым данным, приводимым в книге Грасе д’Орсе, “менестрели Мурсии” были связаны и с Агриппой Нетесгеймским, и с алхимическими братствами, в среде которых появились странные гравюры, приводимые Юнгом. Наиболее ценным источником служит в распутывании всей это загадочной истории странная книга “Сон Полифила”, созданная Франческо Колонной, которая своими иероглифами и криптограммами тесно связана с алхимическими романами Франсуа Рабле (“Гаргантюа и Пантагрюэль”), с загадочным оккультистом Бероальдом де Вервилем, и которая является тайным катехизисом для всех живописцев, скульпторов, литераторов и поэтов второй половины эпохи Возрождения. Грасе д’Орсе описывает братство “менестрелей Мурсии” так:

понедельник, 18 февраля 2013 г.

Ученые выяснили, что дожив до определенного возраста, люди больше не стареют

Ученые выяснили, что дожив до определенного возраста, люди больше не стареют.
Майкл Роуз, профессор эволюционной биологии из Калифорнийского университета (США), утверждает: дожив до 90 лет, организм больше не будет стареть! Профессор биологии утверждает, что в таком преклонном возрасте процесс старения "замирает".
Правда, чтобы прожить так долго и проверить, работает ли теория Роуза, придется изрядно постараться. Однако специалисты утверждают, что после девяноста лет мы уже не стареем. Здоровье наше, конечно, не улучшается, но и хуже не становится.
Как ни странно это звучит, однако если ты продержишься до 99 лет, то шансы умереть в любой момент значительно снижается по сравнению, скажем, с возрастом 93 года.
Профессор Роуз говорит, что причина "нестарения" после девяноста кроется в наших генах. Они приспособлены под разные вещи на разном возрастном этапе, и чем старше мы становимся, тем больше вероятность, что эта "приспособленность" не сработает, приведя к болезням.
Но когда человек доходит до определенного возраста, гены больше не попадают под влияние "установок", поскольку мало людей доживают до таких лет. Это означает, что организм больше не сталкивается с новыми болезнями, кроме тех, которые уже накопились к девяноста годам.
Однако еще одно недавнее исследование показало: никакие диеты и здоровый образ жизни не сделают вас долгожителем, если ваши родственники не славились долгими годами жизни. Долголетие - дело наследственное, и, по мнению доктора Роуза, не зависит даже от того, куришь ты или злоупотребляешь алкоголем.
Кстати, сейчас шансы людей на долголетие значительно увеличились. Например, девочка, рожденная в этом году, имеет в восемь раз больше шансов достигнуть юбилея в сто лет, чем ее бабушка.

среда, 13 февраля 2013 г.

Чудо-напиток от раковых заболеваний



Этот чудо-напиток стоит тoro, чтобы принять к сведению. Г-н Cетo хочет сделать этот напиток открытым, чтобы привлечь внимание людей, которые имеют рак. Этот напиток может защитить oт плохих клеток, образующихся в организме или будет сдерживать их рост! У r-нa Сето был рак легких. Ему порекомендовали принимать этот напиток известного травника из Китая. Он принимал этот напиток старательно в течение 3 месяцев, и теперь его здоровье восстанавливается, и он готов прeдрпринять приятное путешествие. Благодаря этому напитку! Это не cлoжно для вас попробовать. Это похоже на чудо. Пейте на здоровье! Вам нужна одна свекла, две моркови и одно яблоко, чтобы сделать сок! Это просто. Вымыть вcе, срезать кожу, рaзpезать на куски и положить их в соковыжималку и сразу выпить сок. Вы можете добавить лайм или лимон для более освежающero вкусa и пейте на здоровье! Напиток будет эффективным для следующих заболеваний:

«В начале было Слово». Русские ученые перепрограммировали ДНК человека используя слова и частоты

Генетика наконец объяснила такие ранее таинственные явления, как ясновидение … интуиция … бесконтактное лечение… «сверхъестественный» свет.... аура … и так далее.

Открытие сделано российскими учёными, которые отважились ступить на ту территорию ДНК, которую не смогли изучить западные исследователи. Западные ученые ограничили свои исследования 10% нашей ДНК, той частью которая ответственна за строительство белков. Они посчитали остальные 90% ДНК генетическим «мусором».

Группа российских ученых, во главе с биофизиком и молекулярным биологом Петром Гаряевым, напротив, решила, что такая огромная часть ДНК просто не может не содержать ценной информации. Чтобы изучить тайны этого неизведанного материка, они объединили усилия лингвистов и генетиков для проведения необычного исследования, призванного проверить воздействие колебаний и слов на человеческую ДНК.

Они обнаружили абсолютно неожиданную вещь — данные хранятся в нашей ДНК точно также как они хранятся в памяти компьютера. Кроме того, оказалось, что наш генетический код использует правила грамматики и синтаксис образом, который очень близок к человеческому языку.

Они также нашли, что даже структуры щелочных пар ДНК следуют правилам грамматики и синтаксиса. Похоже, что все наши человеческие языки - это просто вербализация нашей ДНК.

пятница, 8 февраля 2013 г.

Экхарт Толле: Зеркало


Если ты взглянул в зеркало, и тебе не понравилось то, что ты в нем увидел, было бы безумием обрушиваться на отражение с кулаками. Но пребывая в состоянии непринятия ты делаешь именно это. И, разумеется, если ты бьешь по отражению, то оно хорошенько дает тебе сдачи. Если ты принимаешь любое отражение, если становишься к нему дружелюбным, то оно не может не стать дружелюбным к тебе. Именно так ты изменяешь мир.

(с) Экхарт Толле

четверг, 7 февраля 2013 г.

Самое сильное чувство — разочарование


Самое сильное чувство — разочарование. Не обида, не ревность и даже не ненависть… после них остается хоть что-то в душе, после разочарования — пустота.

понедельник, 4 февраля 2013 г.

Слияние черных дыр спровоцировало всплеск радиоактивности в 774-775 годах нашей эры


Для начала стоит углубиться в историю этого феномена. Наблюдения показывают, что  в 774–775 годах нашей эры  Земля пережила колоссальный временный рост уровня гамма-излучения; так анализ годовых колец деревьев в разных частях планеты, а также исследования морских отложений показывают резкое повышение концентрации углерода-14, которое в 20 раз превзошло обычные годовые колебания. Повышение углерода-14, как правило, связано с действием ионизирующего излучения в верхних слоях атмосферы. Отмечена так же и высокая концентрация  бериллия-10.

Конечно, основная версия этого события  может быть связанна с активностью Солнца или вспышкой сверхновой. Однако версия о сверхновой  потерпела крах, так как подобная вспышка должна быть «сиять» целый месяц на небе, что бы ионизировать в такой мере элементы. Но вспышки сверхновой в те годы не было. Сверхактивность Солнца тоже ставится под сомнение, так как тоже нет нигде упоминаний, а процесс все равно был бы заметен.

пятница, 1 февраля 2013 г.

Мумриков Олег, священник: Космогония и космология: альфа, омега и предельные вопросы


Христианский взгляд на окружающий нас мир как на своего рода книгу Естественного откровения можно назвать «богословием природы». Такой подход, как бы приподнимающий завесу тайны мироздания и в то же время не отрицающий объективную современную научную фактологию, позволяет взглянуть на привычный материальный мир, изучаемый студентами в рамках «Концепций современного естествознания», как на произведение Творца, хотя и поврежденное грехом его обитателя — человека.
Космология и космогония: история понятий

В современном естествознании космология – это дисциплина, изучающая  Вселенную в целом. Основу данного направления составляют математика, физика и астрономия. Космология включает в себя космогонию (греч. κοσμογονία от κόσμος  – «мiр, порядок, гармония, красота, Вселенная» и γονή – «рождение») – учение о происхождении и развитии Вселенной. Космологические исследования развиваются обычно от теории к практике, от модели к эксперименту. Важнейший постулат современной космологии заключается в том, что известные нам законы природы, установленные при наблюдении весьма ограниченной части Космоса, экстраполируются на всю Вселенную, ее прошлое и будущее. Когда мы касаемся космологии и космогонии, необходимо понимать, что событие появления Вселенной (равно как жизни и разума), в отличие от тех процессов, которые мы можем постоянно наблюдать в окружающем мире, совершенно уникально, экспериментально не воспроизводимо и не наблюдаемо[1]. По этой причине космология продолжает оставаться особой областью знания, требующей не только научных обобщений, но и всестороннего мировоззренческого осмысления: самым теснейшим образом в космологии соприкасаются естествознание, философия и богословие.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...