"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

понедельник, 6 января 2014 г.

Мы живем внутри Черной дыры

Американским ученым предложена совершенно невероятная гипотеза о том, что вся наша необъятная Вселенная находится внутри гигантской Черной дыры. Удивительно, но такая модель способна объяснить многие загадки Мироздания.

Американский физик из Университета Индианы Никодем Поплавский является основателем довольно необычной теории строения нашей Вселенной. По этой теории вся наша Вселенная расположена внутри гигантской Черной дыры, которая в свою очередь находится в супер-пра-Вселенной.

Такая на первый взгляд необычная гипотеза способна объяснить многие нестыковки, которые существуют в современной теории Мироздания. Презентовал Поплавский свою теорию еще год назад,  а теперь уточнил ее и значительно расширил.

В разработанной американским физиком модели строительства Мироздания  взято за постулат предположение, что Черные дыры являются входами в кротовые норы Эйнштейна – Розена, то есть пространственные тоннели, которые соединяют между собой разные участки четырехмерного пространства–времени.
В этой модели Черная дыра соединена тоннелем со своим собственным антиподом – Белой дырой, которая находится на другом конце тоннеля времени. Именно внутри кротовой норы при таком строении Вселенной наблюдается постоянное расширение пространства.

Теперь Поплавский сделал вывод, что наша Вселенная и является внутренностью этого тоннеля, соединяющего Черную и Белую дыры. Такая модель мироздания объясняет большинство неразрешимых проблем современной космологии: темную материю, темную энергию, квантовые эффекты при анализе гравитации в космических масштабах.

Для построения своей модели автор теории использовал специальный математический аппарат – теорию кручения. В ней пространство–время предстает единым лучом, который закручивается под воздействием гравитационного искривления пространства-времени. Эти искривления можно обнаружить даже нашими очень несовершенными в глобальных масштабах средствами наблюдения.

Поэтому в нашем окружающем мире каждый видит только то, что доступно его органам чувств, например, букашка, которая ползет по воздушному шарику, ощущает его плоским и бесконечным. Поэтому и обнаружить закручивание гибкого пространства–времени очень сложно, особенно, если вы находитесь внутри этого измерения.

Конечно, такая модель устройства Мироздания предполагает, что каждая Черная дыра в нашей Вселенной является воротами в другую Вселенную. Но совсем не ясно, сколько же «слоев» как их называет Поплавский, существует в пра-пра-N раз-пра-Вселенной, в которой находится наша Черная дыра с нашей Вселенной.

Неужели такую невероятную гипотезу можно чем-то подтвердить? Никодем Поплавский считает, что это возможно. Ведь в нашей Вселенной все Черные дыры и звезды вращаются. По логическим рассуждениям точно также должно быть и в супер-пра-Вселенной. Значит, параметры вращения нашей Вселенной должны быть такие же, как и у Черной дыры, в которой она находится.
При этом часть спиральных Галактик должна закручиваться влево, а другая пространственно противоположная часть – закручиваться вправо. И действительно, по современным данным наблюдения, большая часть спиральных Галактик закручена в левую сторону - «левши», а другой, противоположной части наблюдаемой Вселенной, все наоборот – большая часть спиральных Галактик закручивается в правую сторону.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...