"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

вторник, 14 января 2014 г.

Причины природных аномалий. И будет ли новый ледниковый период?

Гольфстрим уже однажды являлся причиной «Малого ледникового периода», это произошло в 1300 году в Европейской части Земного шара. Причиной послужил парниковый эффект который вызвал замедление теплого течения Гольфстрим. Сейчас ученые грозятся новым ледниковым периодом, но стоит ли его бояться? Ведь ископаемые находки утверждают, что Малые ледниковые периоды уже не раз атаковали Европу нашей эры.

В 2010 году Гольфстрим снова обратил на себя внимание ученых. Было замечено, что теплое течение сильно отклонилось от курса, и грозит миру глобальным потеплением, а следом новым ледниковым периодом.

Физик Зангари утверждал, что замедление течения было вызвано разливом нефти в Мексиканском заливе. Нефть сбила границу между слоем холодной и теплой водой, в связи с этим течение в некоторых местах полностью остановилось, а в некоторых заметно замедлилось. Конечно, человечеству удалось скрыть некие мелкие последствия путем откачки нефти, но что, же будет с Гольфстримом дальше? Остается только ждать, к чему приведет человеческое безрассудство, за которое придется платить всей планете. Если течение остановиться полностью, то это приведет к краху планеты Земля.
Может быть, не все знают, что Гольфстрим это своеобразная река в океане, которая постоянно меняет свое русло. Гольфстрим извивается в океане подобно змее и от него постоянно отрываются огромные вихри воды, ученые называют их рингами. Эти закрученные массы воды достигают в диаметре 300 км, путешествую по океану вихри несут в себе колоссальные запасы энергии и влияют на погоду. Кроме того выяснилось, что биологическая активность в вихрях намного выше чем в окружающем их океане. Сейчас ученые пытаются разобраться в сложной и непонятной жизни гигантских вихрей.

Учение близки к тому, что бы дать ответ на вопрос о том, почему ледники в Гренландии уменьшаются с огромной скоростью. Как им удалось выяснить, воды мирового океана изменяют течение, и волны субтропиков доносятся почти до полярного круга, ледников Гренландии. Как говорят специалисты, если таяние продолжиться в том же темпе, то территория Гренландии сильно уменьшится, если не вообще исчезнет, как когда-то Атлантида поглощенная пучиной океанских вод. Работы по предотвращению возможной экологической катастрофы ведутся за многие тысячи миль от гренландского побережья. Исследования ведутся даже на молекулярном уровне.

По утверждению ученых, воды растаявших ледников опресняют воды Лабрадорского течения, оно постепенно поднимается и сталкивается с Гольфстримом, и последний, как бы разрывается на две ветки. Но причиной полного разрыва течения Гольфстрима может послужить и гигантский рифтовый вулкан, расположенный под ледниками Гренландии. Сейчас эти ледники выступают своеобразным цементом, который скрепляет две тектонические плиты. Даже частичное таяние ледника приведет к тому, что Североамериканская плита, располагающаяся под гренландскими ледниками, поднимется вверх. Плиты начнут расходиться, в образовавшийся разлом устремятся воды океана, при соприкосновении воды с пылающей мантией земной коры образуется огромный выброс разряженного пара в атмосферу. От взрыва плиты еще больше разойдутся. Вся планета начнет сотрясаться от землетрясений, с сопровождением разлома трещины дальше на юг. Но самое главное в результате движение этих плит и выхода магмы на месте Гренландии образуется огромный рифтовый вулкан. Даже вулкан Кракатау, будет выглядеть детской хлопушкой, по сравнению с новообразовавшимся вулканом. Столб раскаленной магмы поднимется на 10 км и разорвет атмосферу, это вызовет резкое изменение температуры в районе Великобритании и Гренландии до 100-150 градусов ниже нуля. Изменение рельефа дна разорвет раз и навсегда течение Гольфстрим. Уже сейчас ледники тают слишком быстро.

После того как наступит новый ледниковый период наша цивилизация исчезнет с лица земли.

В 2011 году было зафиксировано самое большое превышение температуры на 10 градусов выше нормы. Метро в Москве было самым прохладным местом столицы. На всей планете происходили ужасные катаклизмы, которые порой не поддаются объяснению самым лучшим ученым. В Антарктиде в первый раз так и не наступила полярная ночь. А в Сибири на полюсе холода, который является самой холодной пригодной точкой Земли для жизни, наступила жара. Так, в Оймяконе шкала на градуснике поднялась выше 30 градусов по Цельсию. В это время Америка замерзала, впервые здесь царствовала такая холодная погода, которая унесла с собой жизни сотен человек и искалечила жизнь тысячам. В самом сухом и жарком месте на Земле пустыне Атакама, которая расположена в Чили впервые выпал снег, который за считанные часы укутал в свои властные объятия тысячи машин.

В первую очередь при таких природных катаклизмах страдают люди, страны выкидывают огромные деньги на предотвращение последствий пришедших после таких природных аномалий.

Катаклизмы меньших масштабов даже не замечали в этот год. А они были не столь незначительными. Например, в районе Мурманска Баренцево море нагревалось до 27 градусов по Цельсию, что сильно превышало температуру Средиземного моря в этом году. В это время в Крыму лили проливные дожди, приехавшие отдохнуть туристы, с недоумением кутались в свои полотенца, что бы согреться, купались наверно только моржи или те, кому настолько было жалко потраченные на эту поездку деньги. Украина словно магнит притягивала к себе все новые и новые природные бедствия. В Черкассах и Киеве царствовали ураганы и ливни. В Китае потоки воды смывали целые города, не оставив никаких шансов на спасение находящимся там людям. Феникс, находящийся в штате Аризона накрыла волна пыли. Самое пугающее это не предсказуемость, таких природных катаклизмов, а так же их последствий.

История утверждает, что подобные явления уже происходили на нашей планете. Это было в XI веке нашей эры. Все началось с того что Чехию окутал «дымный смрад» от горящих торфяников, который не отступал 300 дней. В связи с аномальной жарой Днепр сильно обмелел и в некоторых местах, его можно было перейти вброд. Самое яркое явление этого века, было зафиксировано, когда в Европе в середине января расцвели цветы. С устоявшимися холодами этой зимы за окном, такое даже представить жутко.

Метеорологи утверждают, что подобные колебания погоды, как в XI веке выступали предвестниками долгих затяжных холодов на несколько веков. После этой аномальной жары в недавно теплой Венеции по морю передвигались не на чем ином, как на телегах, потому что море покрылось толстым непробиваемым слоем льда. Так же сильно обледенел пролив Босфор, следом теплый полноводный Нил покрылся льдом.

Вернемся к нашему времени, холода уже принесли планете большие неурожаи в прошлом году. Так же в дальнейшем холода могут явиться причиной большого миграционного течения. Сейчас же только некоторые животные решили сменить место своего обитания, например, на Алтай из теплых мест начали пребывать ежи, пеликаны и цапли. Из Москвы уже иммигрировали многие виды птиц. Конечно, в лучшем случае ледниковый период наступит только в конце этого века, но некоторые ученые уверены, что катаклизмы 2010 и 2011 годов несколько приблизили эту глобальную катастрофу. Если верить их утверждениям, то Ледниковый период наступит уже через пару десятков лет. Это слишком плохой исход, в который многие попросту отказываются верить, и воспринимают это как научную фантастику.

Широкой общественности известно только то, что Гольфстрим значительно отклонился от своего курса за последние десятилетия, а в некоторых местах его течение вовсе остановилось. Так что же будет, если он остановиться навсегда? Во-первых, Европа превратится в огромный морозильник, температуры упадут на 20-30 градусов по Цельсию ниже привычных. Там где было тепло, поселятся трескучие морозы, а там где царствовал холод и полярная ночь, начнется активное таянье ледников.

Как только остановиться Гольфстрим, разразиться глобальная экологическая катастрофа, следом за ней придет социальная катастрофа. Люди будут спасаться бегством из обледеневших районов земли. Сценарий будет походить на судный день, когда уже не связи и деньги не спасут жизнь. Те же деньги мигом превратятся в мусор, который не сможет спасти. Самые опасные последствия этой катастрофы, могут быть спровоцированы военными разборками на «Право Земли». Многие материки станут непригодны для жизни. Резко сократиться площадь посевных площадей. Если вся Европа покроется ледником, кто будет кормить планету? В Европе самые большие посевные площади.

К сожалению это реальный, а не футурологический сценарий, который уже имел место быть на нашей планете. Подобные события были ярко описаны в истории, во времена Бориса Годунова, когда зима длилась в Москве четыре года.

Но многие ученые предполагают, что все намного хуже. До сих пор информация об эффекте геокосмического резонанса не оглашалась общественности, так как больше похожа на научную фантастику, тщательно скрывающуюся от обычного обывателя. Существует теория, что каждая планета как брошенный в воду камень посылает свой импульс во вселенную с определенной частотой. В 2010 году Земля оказалась на линии с четырьмя такими небесными телами-посланниками. Это были: Уран, Сатурн, Юпитер и Луна (спутник Земли). Как утверждают ученые, Землю неплохо тряхнуло в тот год, и до сих пор потряхивает.

Но самое интересное предположение, почему возникают все эти природные катаклизмы, родилось в Индии: по всем законам физики появление жизни на Земле нарушило вселенскую симметрию и происходящие процессы всего лишь исправление ошибки допущенной миллиарды лет назад.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...