"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

понедельник, 20 января 2014 г.

Тайный центр мира - в Челябинске?

На карте нашли и соединили две точки — Иерусалим (духовное начало нескольких религий) и горный массив Кайлас в Тибете (начало древнейших цивилизаций). Оказалось, что обе точки лежат на одной географической широте.

Затем точку в Иерусалиме соединили с Альфой созвездия Дракон (именно эта звезда, как сверхновая, вспыхнула в небе Вифлеема в час рождения Иисуса Христа), а точку в Тибете — со звездой Сириус (она считается покровительницей земных цивилизаций). Спроектировав эти два направления на земную поверхность, получили угол, дающий равнобедренный треугольник. С этого момента началось самое удивительное.

Во-первых, пропорции этого треугольника полностью совпадают с пропорциями Большой египетской пирамиды, а во-вторых, его вершина «ложится» на небольшой посёлок Булзи в 100 км от Челябинска.

Владимир Бессонов, челябинский пенсионер, а в прошлом учёный, использовал в своих изысканиях карту мира. Он взял географическую карту, провёл через Челябинск прямую линию и обнаружил, что кроме Челябинска на ней оказались о многом говорящие точки. Это были Аркаим, Тобольск, Вавилон, Мекка и мыс Доброй надежды. Потом он провёл ещё одну линию — гора Белуха на Алтае, Москва, Монблан в Альпах и мыс Рока. Третья линия дала ему Киев, Рим и мыс Зелёный. Затем провёл несколько окружностей — оказалось, что все эти точки расположены на равном расстоянии от Челябинска. Чтобы проверить себя, дотошный учёный измерил расстояние до 713 географических точек на земном шаре — тот же эффект.

Каким образом он измерял расстояние на карте? Брал координаты точек и с помощью компьютера вычислял расстояния. Причём компьютер давал расстояния с точностью до миллиметра. Например, от Челябинска до Аркаима 302,4695736 км; до Москвы – 1492,26962 км; до Северного Полюса – 3873,04262 км; до мыса Доброй надежды – 10836,05607 км.

В свой список он включил мировые религиозные центры (Рим, Мекка, Иерусалим); духовные центры (Афины, Вавилон, Стоунхендж, Шамбала) а также различные святые места и мысы.

Ученый пишет: «Хочется думать, что Челябинск, как и другие известные святые места, здесь расположен не случайно. Я занялся Аркаимом на юге Челябинской области и выяснил, что они расположены на строго определённом расстоянии друг от друга и привязаны одинаковым расстоянием к горам Иремель, Магнитная, Чека. Значит, это был сознательный расчёт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...