"Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

пятница, 10 января 2014 г.

Генеалогия Кавказа

По генеалогической схеме Леонтия Мровели (грузинский историк XI века) легендарным прародителем вайнахов был потомок Ноя Кавкас, от чьего имени и идёт самоназвание кавкасиан, в связи с этим Г. З. Анчабадзе считает вайнахов самым кавказским народом.

По версии Леонтия Мровели, Кавкас и его брат Лек переселились из Закавказья на Северный Кавказ, который до них был безлюдным, и заняли территорию от гор до устья Волги.

В Чечне имеется тейп Зурзакхой, они вероятно и есть потомки дзурдзуков (которые в свою очередь были аланами), но не все вайнахи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...