"Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

понедельник, 13 января 2014 г.

Микела Бережинская: Христос - маг испепеляющий

Меня так удивляет общепринятое восприятие облика Иисуса Христа! Уже очень давно удивляет...

Естественно, его не помнят ныне живущие (чего говорить, они себя то не помнят), но это явно не тот убогий покорный блаженный "Санта Клаус", блеявший о любви, мире во всем мире и раздающий подарки из мешка... кому глаза зрячие, кому ноги ходячие... проповедующий страдать и быть бедным...

Не того это поля ягода. "Не мир принес я вам, но меч", "Пусть мертвые сами хоронят своих мертвецов", "Вы, фарисеи отойдите от меня"... Все Евангелие наполнено подобными изречениями. Этот парень не шел на сделки, не знал компромиссов, не испытывал сомнений.

Это был мощнейший Маг.

Он шел испепелять то, что посеяно коллективным бессознательным общества. Он шел показать, что даже будучи распятым, сохранил последнее слово за собой. Он шел показать победу Ведающих над ведомыми, чтобы те не поддались отчаянию на своем пути (а этот путь всегда изобилует поводами для отчаяния... еще никому он не дался легко).
Мы говорим слова "Гибель", "Спасение", "Грех"... Что понимается под словом "Спастись"? От чего спастись ? Что такое "Рай" и "Ад"? Священнослужители, которых я спрашивала (заведомо с целью приколоться) ошарашенно блымали глазами и невразумительно бормотали, понимая, что надо же что-то сказать.

Спросите при случае, кстати... В лучшем случае получите цитату с общим смыслом, что где-то там уготовано что-то ТАКОЕ, что разум не может объять...

Читая Откровение, наверное многие (не все, конечно) задавались вопросом, почему гибель пророчат такому числу людей. Как могут погибнуть столь замечательные люди, это же несправедливо? ! И перебирали в сознании знакомые имена, добрые лучезарные лица, смиренное кроткое поведение... каждый свое перебирал ...

Да. Это не спасает от гибели. Сколь бы лучезарными глазами не смотрел на меня церковный служитель, но как только он начнет читать мне мораль - он "пойдет лесом". Можно быть очень хорошим и не спастись ... Потому, что для этого нужно не примерное поведение, а практика действия в пространстве Силы, Воли и Веры. Воин не знает сомнения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...