"Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

пятница, 18 апреля 2014 г.

Обнажение

Обнажение возвращает человека в естественное состояние, выводя его за рамки шаблонности мировосприятия и познания собственной сущности. Сексуальность и нагота женского тела, оценивалась как оберег от враждебных сил в профилактических и лечебных обрядах, связанных с детьми.

Функция обнаженности и женского начала, плотно переплетены в своем оккультном значении. Женщина и ее формы является аллегорией мироздания. Наг, от слова змея, женское, то что наполняет смыслом и придает формы и значения. Это символ рождения и перерождения. Кундалини - путь становления и познания, вечное женское начало, что порождает.

Женщина предстает жрицей, что направляет свою энергию на раскрытие своего высшего Я и служения Абсолюту, где энергия производится через обнаженность и само принятие. Сексуальный аспект культивирования. Ведя в храме (храм в амбивалентности, как храм познания, и храм «бытового уровня») особый образ жизни, культивируя свою женственность, воспитывая в себе духовные качества, участвуя в тантрических ритуалах, женщина трансформировала свою сексуальную энергию в тонкие и высокие ее формы. И становилась воплощением великой космической Шакти. Она раскрывала в себе магические, оккультные способности, становилась для окружающих проводником высшего знания и энергии благодати.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...