"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

пятница, 11 апреля 2014 г.

Адинатх Махакалбхайрав Джайадхар: Шедевр Бхайравайтской жизни - ТАНЦУЮЩАЯ БЕЗДНА

Каждая бхайравайтская акция – есть одновременно совершенствующая медитация, арт-перформанс высокого стиля, политический акт, успешная коммерческая операция. Это мудрость мистицизма, это превращение жизни в шедевр искусства, это борьба за правое дело, дающая тебе материальные богатства. Это экстатический драйв жизни, пылающей яростью ста тысяч солнц, несущейся по лезвию высшего пути, между мирами льда и мирами пламени – в Бездну Родной Божественности.

Повстанческий анархизм, включая движение вольных бродяг, хорош соединением теории и практики – однако плох отсутствием духовной глубины и высоты. Правый традиционализм хорош духом и эстетикой – однако плох отсутствием возможности победоносных действий в нашу эпоху. Дзогчен и многие ветви тантризма великолепны в ряде духовных аспектов, однако им не хватает радикального драйва, пронизывающего всю жизнь. Большинство политических учений, как и религий, скучны и сомнительны. Бхайравайтское дело имеет в себе сразу все достоинства всех вышеперечисленных направлений, плюс нечто своё, то чего нет где-либо ещё.

Бхайравайтской жизнью можно жить прямо здесь и сейчас: людям с ярким, огненным духом, мощным интеллектом, хорошим вкусом, рыцарским романтизмом и здоровым природным прагматизмом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...