"Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

среда, 28 мая 2014 г.

Новые аспекты воскрешения

Многие животрепещущие аспекты телесного воскресения, обещанного христианской религией, остаются выяснёнными не до конца.

Немалую помощь могла бы оказать нам современная наука. Как стало известно, биологическая масса на всей планете Земля, например масса углеводов, астата, кальция или магния - величина постоянная, ресурс её ограничен, и все элементы неустанно переходят из одного агрегатного состояния в другое (по принципу: «я к вам травою прорасту --- задумчиво жую травинку я»).

Но тогда во время Страшного суда, при одномоментном физическом воскрешении всех когда-либо живших на Земле человеческих тел, возникнет трудность - на все эти триллионы никакого белка с магнием не хватит. 

Конечно, ничто не мешает Богу при сворачивании своего проекта Земля выкрутиться из апории и поиграться напоследок с элементами таблицы Менделеева, да добавить недостающую массу, требуемую для возвращения всем поголовно полноценных тел. Но можно обойтись без этого трудоёмкого чуда. Оно и не пристало величию промысла Божиего - прибегать к крайним средствам насилия над природой, Им же созданной в настоящем её виде.

Представить себе это очень просто. Богословы не станут отрицать, что облик души - таков, каким видит тебя Бог. А каким ты выглядишь в глазах Бога, таким Он тебя и воскрешает. В частности, ты начинаешь убывать из-за нераскаянных, забытых тобой грехов (те грехи, которые забудешь ты - запомнит Бог). Объём души измеряется мерой, в которой ты был Божий.

Во время Страшного суда воскрешают физически, но истинный размер тела определяют тебе в соответствии с показателями греховности и кубатуры души. И тела у тебя получится ровно столько, сколько его надует душа, а она аккуратно заполнит объём, пропорциональный собственной боговместительности (но выше головы не прыгнешь: лимит, данный от Бога - тело и есть). Выходит, наша задача в жизни - впритык заполнить тело душой, чтобы соответствовать себе в раю, не то бегать нам сморщенными карликовыми насекомыми в аду.

Итак, душа занимает тело сообразно своему размеру (M, S, L, X, XL, XXL), и по размеру будет ему выделено биоматериала. Но, как мы понимаем, для очень многих милиардов душ прошедшей человеческой истории магния с белком потребуется совсем немножко, на М. 

Так что Бог не будет испытывать никакого дефицита в биологическом резерве Своего набора элементов. 

Напоследок удивимся, до чего же прозорливы были Старые мастера, изображавшие обычных людей по росту и телесным их габаритам - гораздо меньше фигур святых.

Согласно новым данным, ад кишит карликами. Ибо той самой врождённой греховностью предусмотрено Минимальное Тело, но больше первородный грех ни для чего не нужен - он был вначале, он же и в конце пригодится как точка отсчёта для безблагодатных. Бегают клоны непослушного Fдама, все довольно одинаковые, самого карликового роста - достаточного, чтобы вместить маленький героизм греха.

  (с) Глеб Смирнов

P.S. В соответствии с новейшими археологическими открытиями человек на Земле появился 2 млн лет тому назад. Если исходить из того, что средняя численность населения в начальный период его существования может быть принята примерно в 100 тыс. человек, то при коэффициенте рождаемости примерно в 50 промилле мы получим 5000 рождений в год, а за весь период число родившихся составит 77 млрд человек.В подсчетах необходимо учесть родившихся с 1962 по 1997 г. - 4 млрд. С учетом этих двух поправок мы получим 81 млрд человек. Значит, живущее в настоящее время население земного шара составит немногим более 5 % от общего числа когда-либо родившихся людей.--- Итого около 120 миллиардов. ПО 100 кг на рыло, будем щедрыми. 12 миллиардов тонн, из них 60% воды. Сегодня масса Земли — около 5,976 секстиллионов тонн. Чтобы вы могли наглядно себе представить, как выглядит что число, то вот оно: 5 976 000 000 000 000 000 000. В общем, если уж воскресать, то в полном объеме, экономить наших размерах господу Богу не придется, дорогой. Да и станет ли он воскрешать всяких австралопитеков некрещеных? (c) Бахыт Кенжеев

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...