"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

суббота, 7 июня 2014 г.

Откуда болезни...


1. Гипертония, проблемы с позвоночником - Гордыня, Программа уничтожения несовершенных.
2. Желудок - обиды на близких
3. Печень - когда кто-то "аж в печенках сидит", то есть сильное недовольство каким-то человеком
4. Проблемы с коленями - гордыня, внутреннее нежелание "преклонить колени перед Богом"
5. Утрата пальцев на руках - резкий категорический отказ от близкого друга (если уже это на уровне программы, а не разовый случай)..
6. Травмы пальцев на ногах.
Ноги Духа идут по судьбе, как человек физический идет по дороге. Когда человек внутренне склонен "наступать" по жизни на других людей, то страдают ноги в разных местах, в том числе и пальцы.
7. Проблемы с глазами: тут разные болезни могут значить разное. Например, ------ отслоение сетчатки - сбой в информационном поле человека.
8. близорукость, дальнозоркость - отношение к миру. Или "не видит дальше своего носа", или склонен въедливо цепляться ко всему.
9. катаракта, бельмо на глазу - кармические травмы глаза (то есть из прошлых жизней)
10. проблемы с роговицей - сбой в информационном поле.
11. Болезни молочных желез - агрессия против мужчин.
12. Болезни яичников и органов репродуктивной системы - агрессия против мужчин.
13. Тромб в сосудах - излишняя категоричность.
14. Болезни в ногах - в суставах, мышцах.

В суставах - болезни Духа, гордыня. В мышцах - смотреть индивидуально, какое тонкое тело пострадало и почему.
15. Воспаленные лимфоузлы - блокировка экстрасенсорных способностей из-за неправильного мировоззрения.
16. Склонность к появлению прыщей и кожных высыпаний.
17. Аллергия на что-то
Прыщи на лице - нужно смотреть 2-ю чакру, там какие-то программы. Еще бывает кармическое, когда человек попал в пандемию, и на тонких телах это зафиксировалось
Аллергии, другие кожные болезни - признак присутствия в структурах человека вредных энергий.
18. Пониженное кровеносное давление
Блокировка сильной внутренней агрессивности.
19. Запор - блокировка аутоагрессии.
20. Понос - блокировка агрессии.
21. Аппендицит - сброс опасных сексуальных программ, которые человек не в состоянии отработать на духовном уровне.
1. Гипертония, проблемы с позвоночником - Гордыня, Программа уничтожения несовершенных.

МЕНТАЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ
МОРЩИНОК.
О чём говорят наши морщинки
Известно, что все внутренние органы и части физического тела человека тесно связаны между собой, причем каждая часть тела (и прежде всего стопы, кисти рук, ушные раковины, радужные оболочки глаз, язык) содержит в себе информацию обо всех внутренних органах. Не является исключением и лицо.
Морщины на лице появляются независимо от состояния кожи в строго определенных местах. Происходит это в случае ослабления или заболевания связанных с этими местами внутренних органов, а также из-за «сбоев» в других телах: энергетическом, мысли и сознания.
На рисунке изображены наиболее часто встречающиеся морщины.
1. Морщины ума.
На лобной части лица спроецирована голова человека. Таким образом, морщины на лбу могут свидетельствовать о чрезмерной предусмотрительности и умственных перегрузках, а в некоторых случаях - о головных болях, нарушениях мозгового кровообращения и т.д. Если вы озабочены глубокими морщинами на лбу, то, может, вас утешат слова Пифагора: “Никогда не советуйся с теми людьми, у которых лоб гладок, - они никогда не размышляют”.
2. Морщины мудрости.
На теле мысли плечи символизируют способность мудро, с достоинством переносить перипетии жизни, умение находить положительные стороны в неприятных ситуациях. Если же плечи усталые, поникшие, да еще и побаливают, то можно предположить, в частности, неумение превозмогать тяготы и невзгоды, ощущение беспомощности, безнадежности и тревоги.
3. Морщины удивления.
Они находятся в той части лица, которая связана с состоянием предплечий и локтей. На теле мысли локти символизируют смену направлений сфер деятельности, готовность к восприятию нового жизненного или профессионального опыта. Чтобы избежать морщин удивления, надо воспринимать все происходящее с вами адекватно, а не удивляться по каждому поводу.
4. Морщины упрямства.
Морщины в этой части лица связаны с состоянием шеи. На ментальном уровне они говорят об упрямстве, нежелании рассмотреть разные стороны вопроса, что нередко приводит к неразрешимым проблемам, а на физическом уровне - о болях в области шеи.
5. Морщины одиночества.
Морщины в этой части лица говорят о болезнях щитовидной железы и верхней части спины. На теле мысли - это ощущение, что вас атаковала жизнь, отсутствие моральной поддержки, чувство одиночества и ненужности.
6. Морщины скрупулезности.
В области «гусиных лапок» проецируются пальцы рук, символизирующие мелочи жизни. Обладатели таких морщин чрезмерно внимательны к деталям и подробностям, обращают слишком пристальное внимание на мелочи жизни. «Гусиные лапки» могут возникнуть, в частности, при болях, онемении, покалывании в пальцах рук.
7. Морщины ретроградства.
Морщины в этой части лица говорят о хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта. На теле мысли - это боязнь нового, неспособность усваивать это новое, идти в ногу со временем.
8. Морщина жизненной силы.
Это скорее не морщина, а складка кожи, желобок. В физиогномике данному желобку уделяется большое внимание. В нем отражается состояние практически всех органов, связанных с пищеварением, а также ягодиц и бедер - устойчивой опоры для тела и основных «механизмов» для движения вперед, как в физическом плане, так и на уровне тела мысли.
Другими словами, только человек с надежной пищеварительной системой и прочно стоящий на ногах будет иметь силы для движения вперед.
Хорошо сформированный (то есть четко выраженный, неразмазанный) желобок указывает на повышенный жизненный тонус, способность к быстрому восстановлению сил. Глубокий и длинный желобок указывает на долголетие.
9. Морщины стеснительности.
Они говорят о заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки. А если расположены вокруг всего рта, то свидетельствуют и о слабости и болях в ногах и плохой работе кишечника. Чаще всего морщины стеснительности встречаются у людей, которые не уверены в себе, испытывают страх, острую необходимость защиты и покровительства.
10. Морщины пессимизма.
Они находятся в той части лица, которая связана с состоянием почек. К «мысленным» причинам заболевания почек относятся резкая критика, разочарования, неудачи, а к причинам заболевания надпочечников - пораженческие настроения, равнодушное отношение к себе, тревога. Возможно также указание на повышенные нагрузки или заболевания желудка, двенадцатиперстной кишки и желчного пузыря.
11. Морщины разочарования.
Эти морщины связаны со многими важнейшими внутренними органами. Наличие данных морщин позволяет предположить сбои в работе не только почек, но и печени, желчного пузыря, кишечника и даже сердца (так как почки, регулирующие состав и густоту крови, оказывают прямое воздействие на работу сердечной мышцы, неустанно перекачивающей кровь).
На ментальном уровне морщины разочарования говорят об отсутствии ощущения радости жизни и любви. По мнению физиогностиков, сердце - это центр любви, защиты и безопасности, а кровь - выражение радости, энергии, свободно циркулирующей в теле.
12. Морщины неуверенности в себе.
Эти морщины могут появиться при язвенных образованиях в кишечнике. На теле мысли они выражают нежелание и даже боязнь избавиться от всего отжившего, ненужного, твердую уверенность в своей несостоятельности.
13. Морщины безразличия.
Они схожи с морщинами, которые на ментальном уровне могут привести к неполадкам в легких (депрессия, печаль, боязнь воспринимать новое, усталость от жизни), в селезенке (одержимость, навязчивые идеи), в печени (гнев, вспыльчивость, неумение управлять своими эмоциями, постоянные жалобы, оправдывание самого себя), в коленях (упрямство и гордыня, нежелание уступать), голени (крушение идеалов), в ступнях (потеря ориентиров в окружающей действительности).
14. Морщины страхов.
Эти морщины могут возникнуть при неполадках в кишечнике, геморрое. На теле мысли они отражают боязнь не уложиться в срок, гнев в прошлом, страх перед расставанием (с человеком, работой, вещью). В этом же месте проецируются ступни, боли в которых могут возникнуть из-за страхов перед будущим и боязни сделать первый шаг. А нежелание расстаться с устаревшими идеями и понятиями может привести к заболеванию мочевого пузыря.
Болезни и вероятная причина
Абсцесс (гнойник).
Беспокоящие мысли об обидах, пренебрежении и мести. Просто научитесь прощать!
Аденоиды.
Трения в семье, споры. Ребенок чувствует себя нежеланным (секс ради наслаждения приводит к рождению варнасанкары - ненужных детей). Определите цель создания семьи и рождения детей.
Алкоголизм.
Низменные цели не удовлетворяют душу и приходит чувство собственной бесполезности и слабости. Непонимания своих обязанностей перед семьей и обществом лишает человека чувства любви и он ищет его в вине.
Аллергия.
Негативное отношение к кому-то из окружающих. Отрицание свободы воли и нежелание поступать правильно.
Амнезия (утрата памяти).
Страх перед смертью от непонимания законов кармы. Разочарованность в жизни от постоянно совершаемых неправильных поступков.
Ангина.
Грубость и другие негативные высказывания без желания изменить себя.
Аппендицит
Страх за содеянное и негативное отношение ко всему хорошему в жизни.
Артрит.
Критика, обида, эгоистичное требование любви к себе.
Белые угри.
Стремление скрыть некрасивую внешность от непониманиея, что красота определяется качествами сознания.
Бородавки.
Мелкое выражение ненависти. Оскорбление других плохими словами.
Бронхит. См. также "Респираторные заболевания"
Нервозная атмосфера в семье. Споры и крики.
Бурсит.
Гнев. Желание ударить кого-либо.
Варикозное расширение вен
Пребывание в ненавистной вам ситуации. Чувство нерегулярности и задавленности работой.
Венерические болезни. См. также, "СПИД", "Гонорея", "Сифилис"
Внебрачные сексуальные отношения.
Воспалительные процессы.
Условия, которые вам приходится видеть в жизни, вызывают гнев и разочарование. Непонимание, что человек может быть счастливым внутри, а не во внешних обстоятельствах.
Глазные болезни.
Не нравится то, что вы видите в собственной жизни.
Глазные болезни : астигматизм
Боязнь увидеть себя в истинном свете.
Глазные болезни: близорукость
Боязнь будущего.
Глазные болезни: глаукома
Упорнейшее нежелание простить.
Глазные болезни: дальнозоркость
Нежелание видеть то, что прямо перед вами.
Глазные болезни: детские
Нежелание видеть, что происходит в семье.
Глазные болезни: катаракта
Не способность смотреть вперед с радостью.
Глазные болезни: косоглазие.
Действие наперекор.
Глухота
Нежелание слушать правду.
Дизентерия
Страх и концентрация гнева.
Желчно-каменная болезнь
Горечь. Тяжёлые мысли. Проклятия. Гордость.
Желудочные болезни.
Боязнь нового. Неспособность усваивать новое.
Запор.
Нежелание расставаться с устаревшими мыслями. Увязание в прошлом. Иногда в язвительности.
Киста.
Постоянное "прокручивание в голове" прежних обид.
Кровь, повышенное давление.
Нерешенные, застарелые эмоциональные проблемы.
Кровь: пониженное давление
Дефицит любви в детстве. Пораженческое настроение: все равно ничего не получится.
Кровотечение десен
Решения, принятые в жизни не вызывают радости - пора задуматься о смысле жизни..
Облысение
Страх. Напряжение. Стремление все контролировать.
Печень.
Сосредоточение гнева и примитивных эмоций.
Плохой запах изо рта
Грязные отношение, грязные сплетни, грязные мысли.
Пневмония (воспаление легких). См. также "Легочные заболевания"
Почечные камни.
Сгустки нерастворенного гнева.
Проказа.
Оскорбления святых.
Радикулит.
Лицемерие. Страх за деньги и за будущее.
Рак.
Глубокая рана. Старинная обида. Великая тайна или горе не дают покоя, пожирают. Сохранение чувства ненависти.
Рассеянный склероз.
Жестокость мышления, как правило от убийства животных.
Селезёнка
Одержимость. Навязчивые идеи.
Сердце: приступ (инфаркт миокарда)
Изгнание из сердца всякой радости ради денег или карьеры.
Храп
Упорное нежелание расстаться с устаревшими стереотипами.
Шум в ушах
Нежелание слышать внутренний голос. Упрямство.
Ячмень
Вы смотрите на жизнь злыми глазами. Злость на кого-то.
С точки зрения аюрведы все болезни подразделяются на 5 видов:
1. Болезни-учителя
Эти болезни возникают, когда человек "сворачивает" со своего эволюционного пути в так называемый "тупиковый коридор", и являются своеобразными индикаторами нашего несовершенства и пороков. С точки зрения эволюции сознания эти болезни останавливают нас, чтобы мы не ушли в сторону от своей настоящей программы (об этом можно прочитать в №№ 5, 6 нашего журнала в статье "Большая и малая спираль эволюции сознания"). По нашим наблюдениям в современном обществе таких болезней встречается около 60-70 процентов.
2. Болезни-друзья
Возникновение подобных заболеваний приводит к защите организма от более страшных видов патологий. Например, системные дерматиты (экземы, нейродермит, псориаз) защищают человека от такого смертельного заболевания, как бронхиальная астма или даже цирроз печени. В их лечении современные врачи обычно используют гормональные мази, которые не только блокируют выход эндотоксинов через кожу, но и постепенно вызывают кортикостероидную недостаточность. Самое удивительное, что подобные мази можно купить в любой аптеке без рецепта. Известно также, что некоторые люди, страдающие бронхиальной астмой, после перенесенного туберкулеза полностью избавляются от своей основной болезни. В настоящее время в некоторых западных странах разрабатываются специальные туберкулезные вакцины, которые планируется использовать в комплексном лечении бронхиальной астмы. С давних времен известно и то, что если у человека, страдающего эпилепсией, разовьется варикозное расширение вен, то проявление судорожного синдрома может полностью исчезнуть или ослабнуть. Итак, подобные "болезни-друзья", если они возникают, требуют правильной оценки врачом, и их лечение должно быть совершенно иным, чем в обычных случаях. Таких заболеваний встречается около 3-5 процентов.
3. Болезни-помощники
Многочисленные вирусы либо иные виды инфекции, а также некоторые физические факторы (геомагнитные бури, геопатогенные воздействия) оказывают на наш организм укрепляющее и адаптогенное воздействие. С их помощью наше тело как бы проходит определенную тренировку для преодоления более тяжелых недугов. В некоторых случаях такое воздействие может даже изменить характер биологической эволюции. "Болезни-помощники" обычно проходят сами, без лечения, и не доставляют сильного беспокойства. Встречаются в 3-5 процентах случаев.
4. Болезни-проводники
Такие заболевания возникают у человека за несколько лет до смерти и с точки зрения аюрведы считаются неизлечимыми. Современные исследования говорят о том, что причина нашей смерти кодируется уже в период внутриутробного развития на уровне молекул ДНК. "Болезни-проводники" связаны с остановкой механизма наших "больших и малых биологических часов", то есть с истощением так называемого оджаса. Эти болезни приходят, чтобы обеспечить наш уход из этого мира, ведь никто не умирает просто от старости. Такие заболевания встречаются сейчас в 10-15 процентах случаев.
5. Болезни-враги
Возникают исключительно от внешних причин, например, от воздействия ионизирующего излучения, приема сильнодействующих токсических веществ (например, алкоголя или наркотиков), попадания в организм канцерогенов, с воздухом, водой пищей или сильного переохлаждения. Такие болезни встречаются в 5-10 процентах случаев

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...