"Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

среда, 6 августа 2014 г.

Космическая фантастика Дж. Р. Мартина: что было до «Игры престолов»?

Звездные войны «американского Толкина»   

1971 год, «Хроники тысячи миров» – После войны с инопланетной расой связи между колонизированными планетами ослаблены. Космическое человечество пережило Смутное Время и восстановило свою цивилизацию, – однако на каждой из планет бывшей Федеральной Империи пошло по своему собственному, уникальному пути…  «Песчаные короли», «Песнь о Лии», «Летящие сквозь ночь» – какой любитель фантастики не знает этих произведений?



1981 год, «Шторм в Гавани Ветров» –  Некогда, в незапамятные времена Земля отправила своих детей колонизировать другие планеты. Один из кораблей землян совершил вынужденную посадку в мире, почти целиком покрытом водой. Колонистам пришлось расселиться по множеству островков, объединенных в причудливые архипелаги, и вступить в схватку с опасными тварями, обитающими в океане. И тогда из корпуса погибшего корабля люди нарезали крылья… Прошли века и века. Но и поныне крылья, позволяющие стремительно перекрывать расстояние между островами, доступны лишь сообществу летателей, равных самим Правителям планеты. Юная Марис, дочь простого рыбака, не должна даже грезить полетом. Однако кто может запретить ей мечтать – или, если угодно, добиваться, чтобы мечта стала явью?..

1986 год, «Путешествия Тафа» – культовая «космическая сага»: мир далекого будущего и межпланетных странствий, мир веселых и опасных приключений, выпавших на долю «космического бродяги», неудачливого бизнесмена и страстного любителя кошек Хэвиланда Тафа! Он странствует по мирам, преследуя самую невинную цель – заработать на жизнь, – а в результате снова и снова становится настоящим героем! Он не ищет приключений. Приключения САМИ находят его! Культовая «космическая сага». В состав цикла входит легендарная «Чумная звезда», – повесть, которая в свое время стала любимой для сотен тысяч отечественных поклонников фантастики! Перед читателем – мир далекого будущего и межпланетных странствий, мир веселых и опасных приключений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...