"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

суббота, 4 октября 2014 г.

Существа четырех элементов

Элементалий - нефизическое существо, природу которого составляет лишь из один из четырех магических Элементов. Они - невидимое продолжение видимой природы или духовные сущности Элементов. Если люди, ангелы, архангелы и более высокие духовные существа имеют сложную природу, то элементалии составлены лишь из одной эфирной сущности. В духовных царствах элементалии занимают место между людьми и более высокими существами, вроде ангелов и архангелов.

Существуют четыре вида элементалиев:
1. Гномы - Духи Земли
2. Сильфиды - Духи Воздуха
3. Русалки - Духи Воды
4. Саламандры - Духи Огня

Согласно традиции, все эти существа созданы, чтобы восхвалять Бога за его деяния.

Гномы

Наименование этих существ происходит из греческого слова genomos, означающего "обитатель Земли". Гномы работают в Элементе, который расположен так близко к вибрациям физической Земли, что они имеют огромную власть над камнями и растительностью, так же как над минеральными элементами, которые присутствуют в телах людей и животных. Они работают с камнями, драгоценными камнями и металлами и, как считается, являются стражами скрытых сокровищ. Различные мифические традиции изображают несколько типов Гномов - таких как сатиры, брауни и дриады. Гномам приписываются такие качества как терпение и трудолюбие, но они могут быть также злонамеренны и обидчивы. Согласно их земной природе, им соответствует Север. Короля Гномов зовут Гоб. (В Средневековье, подданных Гоба называли Гоблинами)

Сильфы

Эти существа живут не в воздухе, а во внефизической духовной субстанции, которая подобна атмосфере Земли, но намного тоньше. Они являют собой высший тип элементалиев, потому что их Элемент имеет самый высокий уровень вибраций. Как утверждает традиция, Сильфы используют для передвижения ветер и облака. Мифы описывают их как крылатых эльфов или фей. Духи Воздуха - изменчивые существа, которые передвигаются со скоростью молнии. Они работают через эфиры и газы Земли, а также, косвенно, используя человеческую нервную систему. Люди, особенно художники и поэты, представляют сильфид благодетельными, радостными и вдохновенными. Они соответствуют Востоку. Король Сильфов, чье имя Паралда, как утверждается, живет в облаках, выше самых высоких горных вершин.



Ундины

Этот вид бестелесных духовных сущностей состоит из влажного или жидкого эфира. Уровень их вибраций близок к Элементу Воды. Поэтому Ундины способны контролировать и управлять водяными потоками в природе. Они также воздействуют на жизненные жидкости в растениях, животных и людях. Мифы описывают Ундин как водных нимф, водных эльфов, русалок и нереид. Согласно традиции, они энергичны, изящны и вообще благосклонны к людям. Короля духов Воды называют Никса. Эти существа соответствуют Западу.

Саламандры

Это самые сильные и могущественные из всех элементалиев. Саламандры живут в том духовном эфире, который является невидимым Огнем Природы. Физический Огонь и теплота не могут существовать без них. Саламандры воздействуют на эмоции людей и животных посредством высокой температуры тела и кровообращения. Они также влияют на все теплокровные существа. Как утверждает традиция, из всех элементалиев именно с ними наиболее сложно установить контакт, вследствие обжигающей природы их Элемента. Однако с помощью дыма горящего ладана можно создать среду, в которой они проявят себя. Саламандры изменчивы по размеру и облику, от пламенных шаров или языков огня до мифологических персонажей в доспехах или огненных существ, подобных ящерице. По характеру они опасны и непредсказуемы. Их могущественный Король - внушающий ужас пылающий Дух, известный как Джин. Саламандры соответствуют Югу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...