"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

суббота, 4 октября 2014 г.

Для чего магия?

Элифас Леви писал, что "человек по своей природе - это несовершенный Бог". Магия - это путь к высшей силе, а точнее, к соединению человека с Богом. Именно в этом, по мнению Алистера Кроули состоит "Истинная Воля" каждого человека. Согласно эзотерической традиции Человек символизировался Пентаграммой (так как именно в Пентаграмму прекрасно вписывается человеческая фигура), Гексаграмма (два наложенных друг на друга треугольника) олицетворяла собой Бога или Космос. Соответственно союз Человека и Божественного Духа символизировался брачной формулой 5+6=11. Поэтому, Одиннадцать в телемитской традиции - это число Магии, помогающей заключить Союз с Богом.

Таким образом, путь телемита состоит из двух этапов инициации. Первый - это познание и реализация своей Истинной Воли. Неотъемлемая часть этого процесса - достижение "Знания и Собеседования со Святым Ангелом-Хранителем". Используя каббалистическую терминологию, можно сказать, что Святой Ангел-Хранитель соответствует Сфире Тифарет Древа Жизни. Путь к Ангелу-Хранителю - это Путь LVX (Света). Но он нелегок. Маг должен овладеть силами четырех стихий, энергией чакр и использовать их при работе в своем внутреннем микрокосме. Познание своего Святого Ангела-Хранителя - это глубоко интимный, личный процесс. Ни один учитель не скажет, когда и в каком облике явится вам это Высшее Существо. По сути, Святой Ангел-Хранитель - это тот образ, в котором Бог проявляется для каждого индивидуума, который следует по магическому пути. Святой Ангел Хранитель - это ваш Бог. Он не будет заставлять вас падать на колени и рассчитывать, что вы будете выполнять желания других. Он будет вас сопровождать, будет рядом, когда это необходимо, а во времена серьезных противостояний Он станет кровью, которая будет закипать в ваших жилах. Он будет смеяться вместе с вами, когда вы будете счастливы, и подержит вас в трудные времена.

Но если у мага хватит смелости идти дальше, ему предстоит самое тяжелое испытание. Он выбирает Путь NOX (Тьмы) и приносит Клятву Пропасти. Чтобы пересечь ее, он должен отречься и от собственного "Я", и от своего Святого Ангела-Хранителя. Пройдя через ложную Сфиру Даат (Знание) и преодолев ее, он возрождается в Сфире Бина, дворце Госпожи нашей Бабалон как Дитя Пропасти.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...