"Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

суббота, 4 октября 2014 г.

IHVH

Иод, Хе, Bay, Хе. Непроизносимое еврейское Имя Бога (Иегова). Четыре буквы соответствуют четырем "элементам" - Огню, Воде, Воздуху и Земле.

Формация Йод есть выражение первой творческой силы - отца, которого называют "породившим самого себя" и к которому обращены слова: "Ты дал форму своему Отцу и сделал свою Мать плодородной". Сочетание Йод и Хе - это бракосочетание между великим Отиом и столь же великой Матерью, которая является отражением Нут в той же степени, в какой Он является отражением Гадита. Далее этот союз порождает Bay - сына и наследника. И, наконец, на свет появляется дочь - Хе. Она - это сестра-близнец Bay и, в то же время, его дочь.

Алистер Кроули "Магия в теории и на практике"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...