"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

вторник, 4 ноября 2014 г.

Angel-A

«Ангел-А» (фр. Angel-A) — французский чёрно-белый художественный фильм, любовная история с элементами комедии и фантастики режиссёра Люка Бессона. Слоган фильма: "Самый красивый дар небес".

Почти сказочная история о неудачнике, которому Судьба послала еще один шанс. 28-летний Андре должен десятки тысяч евро различным бандитам по всему Парижу. Когда подходит срок расплаты, он понимает, что шансов расплатиться — нет. И в полиции, и в американском посольстве ему отказывают в помощи.

Но вот, решив покончить с собой, он видит на мосту сногсшибательную красотку в очень маленьком черном платье, которая прыгает в Сену. Андре бросается за ней. Спасенная девушка обещает помочь Андре во всем: она придумывает удивительные способы добывать деньги и помогает решить проблемы с кредиторами. Но тут Андре начинает задаваться вопросом — почему эта восхитительная девушка так старается ради него?

Ангел-А рассказывая Андре о своей жизни сказала, что жила в тринадцатом округе Парижа. Возможно, это отсылка к другому фильму Люка Бессона - Тринадцатый район.

Смотреть фильм - http://kinogo.net/1353-angel-a-2005.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...