"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

суббота, 20 декабря 2014 г.

Александр Волынский: О добрых и злых ангелах и человеке

Бог четко знает какие ангелы добры, а какие ангелы злы.

Вопрос только в причине существования самих ангелов. Человек обладает полной свободой воли, которая заключается в выборе между добром и злом. Так вот злые ангелы это только воспроизводство в идеальном мире человеческого зла, а добрые ангелы воспроизводят человеческое добро.

Когда Иисус был в пустыне его искушал Сатана. Понятно, что он искушал человека и отверг домагательства Сатаны тоже человек. Иова тоже искушал Сатана и Иов поддался искушению, Иов отверг всемогущество Бога, главный грех Иова состоял в том, что он осудил Бога за ЖЕСТОКУЮ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ к праведнику. Иуда сделал свой выбор сам, а Сатана только мог ему подсобить.

Но не человеку судить о Божественной Справедливости, о том что для Бога добро, а что зло.

Я лично уверен, что цель, определенная человечеству, - это доказать свою способность выжить. Если такой способностью человечество не обладает, то и спасать его совершенно не обязательно, а тем более лже-праведников, которые были озабочены только личным спасением.

Не стоит думать, что мир, материальный мир, захвачен Сатаной полностью. Сатана не материален, он господствует только там где ему позволили это сделать люди. Трагедия в том, что люди слишком легко ему доверяют - ведь именно Сатана всегда предлагает легкое решение всех проблем: ты голоден - укради, гневаешься - убей, вожделеешь - насилуй,завидуешь - отбери, обуян гордыней - покори. Сатана - Отец Лжи, и Путин верный слуга его, ибо лжет сознательно и целенаправленно.

Если кто не помнит, то напомню, что Иисус уже приходил и уже принес спасение. Но только христиане, как и иудеи, не приняли эту спасительную миссию и ждут некое "второе пришествие", а ведь оно никому не нужно. Пророки Израиля сказали очень четко и просто:

"... с избытком даст тебе Господь Бог твой успех во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего, в плоде скота твоего, в плоде земли твоей; ибо снова радоваться будет Господь о тебе, благодетельствуя тебе, как Он радовался об отцах твоих, если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею... Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь [Бог] с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им" (Второзаконие, 30:9-10, 15, 19-20).

Тот, кто с радостью ждет Конца Света, как конца материального мира, тот кто считает, что живет в аду - тот и есть главный враг человечества. Не для того Христос спасал человечество, чтобы потом его уничтожить. Человечество сегодня вполне может самоуничтожиться.

(с) Александр Волынский

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...