"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

вторник, 9 декабря 2014 г.

Александр Волынский: Что такое БОГ (ответ материалисту)


Что такое БОГ - знают все.

Это не значит, что надо пробивать пол лбом и соблюдать все ритуалы. БОГ - это смысл бытия, его альфа и омега. Если Вы живете честно в труде, то руководствуетесь понятиями о чести. Вся Ваша сегодняшняя писанина тоже направлена к некой благой цели - справедливой экономике.

Истина, Красота, Справедливость - это и есть атрибуты Бога.

На языке философии Бог - это трансцендентная основа реальности. Наука по определению занимается позитивным знанием, поэтому для Науки Бог не помеха.

Но человек не может жить только имманентно, он еще обладает трансцедентальной интуицией, вот эта интуиция и дает возможность познавать Бога.

Понятно, что каждый делает это по своему и проблему составляют те, кто свою частную проекцию Единого выдает за единственную.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...