"Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

четверг, 25 сентября 2014 г.

Los pueblos indigenas en America Latina


Сколько вам лет?

Не торопитесь отвечать на этот простой, как кажется, вопрос, потому что за вас на него ответил шведский невролог Йонас Фрисен: каждому взрослому человеку в среднем пятнадцать с половиной лет. Если по паспорту вам, например, шестьдесят, то хрусталики ваших глаз в среднем на 22 недели старше, мозг примерно ваш ровесник, а вот вашей коже всего две недели от роду.

Из одной научно-популярной книги в другую кочует утверждение: наше тело почти полностью обновляется за семь лет. Старые клетки постепенно отмирают, их места занимают новые.

Клетки действительно обновляются, но откуда взялась мифическая цифра "семь", никто толком не знает. Для некоторых клеток срок обновления установлен более или менее точно, а именно: 150 дней для клеток крови, за постепенным замещением которых можно проследить после переливания крови, и две недели для клеток кожи, которые появляются в ее глубинных слоях, постепенно мигрируют на поверхность, отмирают и отшелушиваются.

Голод обновляет иммунитет

Кратковременная голодовка оборачивается для иммунитета двойной пользой: во-первых, исчезают старые, повреждённые клетки, во-вторых, активируются стволовые клетки крови, восполняющие клеточный запас иммунной системы.

О пользе голода вы можете узнать не только из эзотерических практик, посвящённых «единству духовного и телесного», но и из традиционных научных статей. Исследователи давно убедились в том, что голод (или, по крайней мере, умеренная калорийность пищи) тормозит развитие многих болезней и увеличивает продолжительность жизни. Правда, как именно голодание приносит пользу, что за механизмы тут задействованы, до конца выяснить пока не удаётся.

Долгое время все считали, что голодание действует на организм через белок сиртуин. Потом в роли этого белка усомнились, однако в прошлом году исследователям из Вашингтонского университета в Сент-Луисе  как будто удалось доказать, что сиртуин действительно связан и с увеличением продолжительности жизни, и с умеренностью в еде. Есть данные, что продолжительность жизни увеличивается под воздействием белка FGF-21, который иногда называют «гормоном голода». С другой стороны, исследователи из Университета Алабамы в Бирмингеме, изучавшие связь голода и болезни Альцгеймера, обнаружили, что умеренность в калориях тормозит развитие болезни с помощью белка под названием грелин, который тоже известен под названием «гормона голода». 

В недавней статье, опубликованной в журнале Cell Stem Cell, Вальтер Лонго (Valter Longo) вместе с коллегами из Университета Южной Калифорнии  описывают ещё один положительный клеточно-физиологический эффект от голодания оказывается, с его помощью можно обновить свой иммунитет. Голодание в данном случае имеется в виду самое настоящее: эксперимент длился полгода, и за это время подопытным мышам время от времени устраивали 2-4-дневные периоды вообще без еды. Количество лейкоцитов у них в крови падало, но, когда животные снова начинали есть, уровень иммунных клеток возрастал. 

Пневмония делает дыры в сердце

Бактерии-возбудители пневмонии проникают по кровеносным сосудам в сердце и повреждают сердечную мышцу, что может стать причиной аритмии и сердечной недостаточности.

Пневмония часто сопровождается проблемами с сердцем, и чем старше человек, тем они серьёзнее: четвёртая часть летальных случаев от пневмонии происходит вследствие сопутствующей застойной сердечной недостаточности или аритмии. Почему лёгочная инфекция так плохо сказывается на сердце? Ответ, на первый взгляд, очевиден: из-за пневмонии нарушается газообмен, а сердце к недостатку кислорода очень и очень чувствительно. Но это не единственная причина – как выяснили исследователи из Медицинского центра Техасского университета в Сан-Антонио (США), возбудитель пневмонии Streptococcus pneumoniae может вредить сердцу напрямую.

Карлос Орихуэла (Carlos Orihuela) и его коллеги из ряда научных центров США и Европы обнаружили в сердцах мышей, макак резусов и людей повреждения, причинённые пневмонийной бактерией. При пневмонии у мышей в крови заметно увеличивается уровень белка тропонина, который содержится в клетках сердца и который участвует в сокращении сердечной мышцы. Его появление в крови означает, что миокард повреждён. Электрокардиограммы больных мышей указывали на аритмию (хотя проявлялась она у разных животных в разной степени), так что повод присмотреться к сердцу животных, болевших пневмонией, действительно был. В статье в PLOS Pathogens авторы работы описывают крохотные отверстия, которые удалось обнаружить в тканях сердца (особенно в желудочках) спустя 30 часов после инфекции. Повреждения эти находились рядом с кровеносными сосудами – очевидно, потому, что бактерии прибывали в сердечную мышцу вместе с кровью.

пятница, 19 сентября 2014 г.

Единство и различие

1. Гностики утверждают, что Плерома (эоны духа) и Кенома (эоны архонта) не составляют единого целого. Ибо не может всеблагой Отец создать (рабство), т.е. столь неприятный мир материи.

2. Иные же учения утверждают обратное: утверждают единство всего творения и его целостность. Ибо все вышло из Единого.

Кто прав из них?

Отвечу: "правы и те и другие". Мне скажут: "так не бывает". "Бывает", - скажу я.

Приведенный здесь рисунок поясняет возможность такого единства и различия. Дело в том, что материальный мир, наблюдаемый нами, вовсе не материален в прямом смысле слова материя. Природа этого мира волновая, следовательно, Кенома и Плерома связаны между собой, как две полуволны одного колебательного процесса, потому они едины. Ибо не существует половины колебания.
Но попасть из Кеномы в Плерому можно только через ноль, через полное уничтожение кеномовских эонов, впрочем, как и обратно, через полное уничтожение плеромовских эонов, потому они не едины. Ибо разделены непроходимым условием. На что и указывал Иисус: невозможно Бога совместить с мамоной. Т.е. плерома несовместима с кеномой, и всё же они части одного целого.

Как видите, ответ одинаково справедлив для обоих утверждений. Связь единого с множеством решается через нулевую точку волнового процесса. Просто наш убогий разум до поры до времени не может это представить. Но физики давно это знают: в любой части голографического портрета формы присутствует вся форма.

Кстати Кадуций (посох, который обвивают две змеи) - это изображение структуры сил творения. А сам посох - это "нулевая линия", это тот путь, что позволяет перемещаться по различным эонам всего творения. Потому посох - это неотъемлемый атрибут фараонов, царей, даосов, буддистов, христиан. Но не как символ мирской власти, а как символ доступности всего творения, что тоже власть над творением, но несколько иная..."

Пришелец.

понедельник, 15 сентября 2014 г.

Об истинных причинах сердечных заболеваний

Доктор Дуайт Ланделл  рассказывает о том, что реальная причина болезней — вовсе не холестерин и жирная пища, как долгое время полагало большинство его коллег. Исследования показали, что сердечно-сосудистые заболевания возникают из-за хронического воспаления стенок артерий. Если этого воспаления нет, то холестерин не будет накапливаться в сосудах, а сможет свободно циркулировать в них.

Мы, врачи, обладающие существенной подготовкой, знаниями и авторитетом, очень часто отличаемся слишком завышенной самооценкой, которая мешает нам признать, что мы не правы. В этом все дело. Я открыто признаю, что я не прав. Как кардиохирург с 25-летним опытом, который провел более 5 тысяч открытых операций на сердце, сегодня я постараюсь исправить ошибку, связанную с одним медицинским и научным фактом. В течение многих лет я проходил подготовку вместе с другими выдающимися врачами, которые сегодня «делают медицину». Публикуя статьи в научной литературе, постоянно посещая образовательные семинары, мы без конца настаивали на том, что болезни сердца являются всего лишь результатом повышенного уровня холестерина в крови. Единственной приемлемой терапией было предписание лекарств для снижения уровня холестерина и диеты, которая строго ограничивает потребление жиров. Последнее, конечно, уверяли мы, должно было снизить уровень холестерина и предотвратить болезни сердца. Отклонения от этих рекомендаций считались ересью или результатом врачебной халатности. Все эти рекомендации больше не являются научно и морально оправданными. Несколько лет назад было совершено открытие: реальной причиной сердечно-сосудистых заболеваний  является воспаление в стенке артерии. Постепенно это открытие приводит к изменению концепции борьбы с болезнями сердца и другими хроническими заболеваниями. Применяемые испокон веков диетологические рекомендации способствовали распространению эпидемии ожирения и диабета, последствия которой затмевают любую чуму с точки зрения смертности, человеческих страданий и тяжелых экономических последствий.

пятница, 12 сентября 2014 г.

Археология







Государства:

1 – Египет (территория: 1079 тысяч км. кв. население – 8000000 человек, столица – Менефр, правитель – фараон Дхут-маси III).
2 – Амурру (конфедерация племен).
3 – Аштата.
4 – Ямхад (территория: 14 тысяч км. кв., столица – Халеб, правитель – Индри-Ми).
5 – Касситская Вавилония (территория: 354 тысяч км. кв. население – 3000000 человек, столица – Вавилон, правитель – лугаль Бурна-Буриаш I).
6 – Приморье (территория: 77 тысяч км. кв. население – 300000 человек).
7 – Халдея (семитические племена, пришедшие из Центральной Аравии)
8 – Маган (реликт дравидийских племен, некогда населявших всю Восточную и Северо-Восточную Аравию).
9 – Элам (территория: 117 тысяч км. кв., столица – Сузы, правитель – суккаль-мах Кутер-Наххуте II)
10 – Ашшур (территория: 29 тысяч км. кв. население – 200000 человек, столица – Ашшур, правитель – Пузур-Ашшур III) Сильно зависима от Ханигальбата.
11 – Ханигальбат – конфедерация царств (хурриты во главе с арийской династией Митанни) (территория: 353 тысячи км. кв. население – 1500000 человек, правитель – Шуттарна I).
12 – Киццуватна – в этническом отношении – смесь хурритов и пришлых лувийцев (территория: 74 тысячи км. кв., столица – Кумманне, правитель – Ишпутахшу)
13 – Хапаллай
14 – Арцава (лувийцы)
15 – Миллаванда (хотя есть гипотеза о тождестве Миллаванды с позднейшим Милетом)
16 – Лукка (вероятно, доиндоевропейское население)
17 – Хетты (территория: 185 тысяч км. кв. население 250000 человек, столица Хаттуса, правитель – табарна Тахурваили).
Каскейские племена (18-21), которые проживали в Малой Азии до прихода хетто-лувийцев и родственны современным адыгам и абхазам.
18 – Сухма
19 – Хайаса
20 – Халила
21 – Ихшупита
22 – Пала – царство народности, родственной хеттам.
23 – Троя (территория: 121 тысяча км. кв., столица – Троя (Вилуса)).
24 – Крит – в этническом отношении пришельцы из Малой Азии, родственные дохеттскому ее населению – хаттам (территория: 18 тысяч км. кв. население – 1000000 человек, столица – Кносс).
25 – Ахейская Греция - города-государства накануне Санаторинской катастрофы (территория: 58 тысяч км. кв. население – 500000 человек).

Племенные союзы:

Грэм Хэнкок - Потерянная Цивилизация и Древний Египет



По всей планете находят следы забытой цивилизации. Почему она исчезла? Способны ли мы не потерять свою? Почему это столь важно в наше время, и не являются ли некоторые древние постройки посланиями, предупреждениями нам, потомкам? Грэм Хэнкок - автор книг "Следы Богов", "Загадка Сфинкса", "Зеркало Небес", "Ковчег Завета" и "Сверхъестественное. Боги и Демоны Эволюции", ищущий истоки человеческой цивилизации там, где на это не решается официальная историческая наука.

Если не сейчас, то когда?


Если не сейчас, то когда?

If not now when?

Wenn nicht jetzt, wann dann?

Признаки духовного пробуждения

1. Боли в теле, особенно в шее, плечах и спине. Это результат интенсивных изменений на уровне ДНК, во время пробуждения внутри «Христова Семени». Это тоже пройдет.

2. Чувство глубокой печали без особых причин. Ты высвобождаешь свое прошлое (эту жизнь и все остальные) и это вызывает чувство печали. Это похоже на чувство, которое мы испытываем, когда покидаем дом, где мы жили много-много лет, и переезжаем на новое место. Не важно, как сильно мы хотим въехать в новый дом, всегда присутствует печаль от того, что мы оставляем позади память, энергию и переживания старого дома. Это тоже пройдет.

3. Беспричинные слезы. Подобно пункту 2. Это хорошо и полезно для здоровья позволить слезам течь. Это помогает высвободить изнутри старую энергию. Это тоже пройдет.

4. Внезапные перемены в работе или карьере. Очень распространенный симптом. По мере того, как ты меняешься, все вокруг тебя тоже меняется. Не беспокойся по поводу нахождения «совершенной» работы или карьеры. Это пройдет. Ты находишься в переходном периоде и можешь поменять несколько рабочих смест, прежде чем найдешь то, которое соответствует твоим стремлениям.

5. Отход от семейных отношений. Ты связан со своей биологической семьей посредством старой кармы. Когда ты прерываешь кармический цикл, узы старых взаимоотношений обрываются. Может показаться, что ты удаляешься от своей семьи и друзей. Это тоже пройдет. Спустя какое-то время, ты можешь построить новые отношения с ними, если это то, что должно быть. Однако, эти отношения будут основываться на новой энергии, без кармических привязок.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...