"Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

четверг, 12 февраля 2015 г.

Что происходит в момент внушения

Что же происходит, когда в наш мозг поступает какая-либо мысленная или словесная "установка"?

Происходит спиновая поляризация частиц мозга. Так как между отделами головного мозга, а также между головным мозгом и остальными системами организма существует связь, эта "установка" может быть легко преобразована в биохимические рефлексы организма в целом. В частности, "установочные" рефлексы коры головного мозга преобразуются в нейрохимические и гормональные процессы, проходя через гипоталамус, отвечающий за многие системы организма. включая и иммунную систему.

Исследования ученых показали, что правые торсионные поля действуют на человека положительно, если не превышают некий порог чувствительности. Действие левых торсионных полей положительно лишь в гомеопатических дозах. Но если их интенсивность соизмерима с фоновой интенсивностью человека, они чрезвычайно вредны.

Давайте представим, что экстрасенс дает вам "установку на выздоровление" - его мозг выступает в качестве излучателя правого торсионного поля. Он поляризует вакуум в районе вашей головы. Внешнее торсионное поле вызывает спиновую поляризацию элементарных частиц вашего мозга, то есть спины частиц ориентируются по внешнему торсионному полю. Эти "установочные" рефлексы преобразуются в нейрохимические и гормональные процессы. Среди химических систем, регулируемых гипоталамусом, имеется большое число нейро-пептидов, включая хорошо известные сегодня эндорфины, имеющие совершенно сходное с опиумом успокаивающее и обезболивающее действие.
Нейропептиды обладают дуализмом: иногда ведут себя как гормоны (химические вещества, вызывающие изменения в функционировании организма), а иногда - как нейропередатчики (химические вещества, вызывающие изменения в функционировании головного мозга).

Действуя как нейропередатчики в головном мозге, нейропептиды обеспечивают открытие новых нейронных дорожек, "сетей* и "рефлексов". Это означает, что большая доза нейропептидов оказывает на мозг такое же влияние, как и большая доза любого психоделического вещества, давая возможность воспринимать мир по-новому. Иными словами, происходит существенное увеличение количества информации, обрабатываемой за единицу времени. Чем больше новых цепей образуется в мозге, тем больше информации мозг способен уловить в самых простых и обыденных предметах и событиях.

Большой выброс нейропептидов может восприниматься как озарение или "видение всего мира". Когда нейропептиды покидают головной мозг и начинают действовать как гормоны, они взаимодействуют со всеми важными системами, включая иммунную. Повышенная активность нейропептидов вызывает повышенную сопротивляемость организма болезням, внутреннее ощущение "хорошего самочувствия" и нечто вроде всплеска надежды и радости у больного.

Другими словами, по мере того, как улучшается наша способность обрабатывать информацию, растет и наша сопротивляемость к болезни. Так как нейропептиды проникают во все жидкости в организме (кровь, лимфу, цереброспинальную жидкость и т. д.), а также в промежутки между нейронами, такая нейропептидная система действует медленнее, но более целостно, чем центральная нервная система.

На этом же принципе основывается лечение методом самоубеждения. Каждому акту мышления соответствует своя спиновая структура в мозге, которая приводит к соответствующему торсионному излучению и к созданию собственных "установок" на выздоровление.

Таким образом, в распоряжении человека есть возможность воздействия на собственное излучаемое торсионное поле: ритмичность дыхания, внутренний настрой, контроль за мыслями, йога, медитация

Материал по книге "Телопсихика человека" И. П. Волков

Головной мозг не может самостоятельно воздействовать на органы человеческого тела. Мозг делает это через симпатическую нервную систему, в которой солнечное сплетение играет важнейшую роль. Если человек сможет сделать эту связь осознанной, то для него становится возможным и осознанное воздействие на органы своего физического тела. То есть он сможет укреплять их и делать здоровыми.

Связь между мозгом и солнечным сплетением (сознанием и подсознанием) существует и выражается как на психическом, так и на физиологическом уровне.

Например, когда человек проявляет такие отрицательные эмоции, как печаль, раздражение, гнев, ревность, месть и т.п., солнечное сплетение воздействует на симпатические пути, которые, в свою очередь,начинают сжимать артериальную систему. Это сжатие нарушает циркуляцию крови, в результате чего ухудшается работа всех жизненных систем. Происходит сбой в их работе, что может привести к большим проблемам со здоровьем человека.

В тоже время такие положительные эмоции, как смех, радость, восхищение, любовь и т.п. оказывают на артериальную систему расширяющее воздействие. Благодаря этому кровь свободно поступает в самые отдаленные участки кровеносной системы организма, снабжая необходимым запасом энергии и питательными веществами все органы и клетки человеческого тела. Когда человека одолевают страх, гнев, ревность, отчаяние, уныние и другие подобные эмоции, солнечное сплетение теряет возможность получать энергию извне. А поскольку солнечное сплетение является своеобразным аккумулятором, питающим наш организм, подобно Солнцу, источнику энергии нашей Вселенной, в результате разрушающих эмоций энергетика солнечного сплетения истощается

Зачастую именно отрицательные эмоции, проявляемые человеком,
материализуются в его физическом теле.Клетки на уровне ДНК, теряющие информацию здоровья, превращаются из здоровых в больные, злокачественные. . Изменить ситуацию
можно путем трансформации отрицательных эмоций в положительные

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...