"Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

среда, 4 марта 2015 г.

Если бы...

С тремя такими героями — физиком Академии Направленных Излучений, кибернетиком Академии Пределов Знания и пилотом-экспертом Совета Звездоплаванья — любая фантастика уже стала бы былью; )

(с) Евгений Аржанов


Джоха́р Муса́евич Дуда́ев (1944—1996). В 1960 году поступил на физико-математический факультет Северо-Осетинского педагогического института, затем, прослушав годичный курс лекций по профильной подготовке, поступил в Тамбовское высшее военное училище лётчиков по специальности «лётчик-инженер» (1962—1966 годы). С 1966 года служил в 52-м инструкторском тяжёлом бомбардировочном полку. В 1971—1974 годах учился на командном факультете Военно-воздушной академии им. Ю. А. Гагарина. С 1970 года проходил службу в 1225-м тяжёлом бомбардировочном авиаполку. В 1982 стал начальником штаба 31-й тяжёлой бомбардировочной дивизии 30-й воздушной армии, а в 1985—1987 годах начальник штаба в 13-ю гвардейскую тяжёлую бомбардировочную авиадивизию (Полтава). По словам его бывших сослуживцев, "это был вспыльчивый, эмоциональный и одновременно чрезвычайно честный и порядочный человек. Тогда он был убеждённым коммунистом, отвечал за политическую работу с личным составом". В 1987—1991 годах был командиром стратегической 326-й Тернопольской тяжёлой бомбардировочной дивизии 46-й воздушной армии стратегического назначения (г. Тарту, Эстонская ССР), одновременно исполнял обязанности начальника военного гарнизона. Генерал-майор авиации, единственный генерал-чеченец в Советской Армии


Научный сотрудник НИИ проблем управления АН СССР — Борис Березовский, 1981


Борис Немцов — научный сотрудник НИРФИ АН СССР. Лекция о солнечном ветре, 1987 Б. Немцов — автор более 60 научных работ по квантовой физике, термодинамике, акустике. Среди изобретений Немцова — акустический лазер и конструкция антенны для космических кораблей (при вхождении корабля в земную атмосферу связь с кораблём теряется; изобретение Немцова снимает помехи связи). В 1985 году Немцов защитил диссертацию и получил степень кандидата физико-математических наук (тема: «Когерентные эффекты взаимодействия движущихся источников с излучением»).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...