"Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

пятница, 13 марта 2015 г.

Люцифер в момент его падения с небес


В парке Буэн-Ретиро, посредине фонтана, на внушительной мраморной колонне находится одна из самых обсуждаемых скульптур в Испании – Люцифер в момент его падения с небес. Говорят, это единственная в мире статуя, посвященная падшему ангелу, и что будто бы она расположена на высоте 666 метров над уровнем моря по испанскому национальному уровню высот 1870 года.

Статую создал скульптор Рикардо Беллвер в 1877 году, вызвав тем самым большой скандал. Что не помешало ему, однако, на следующий год получить первый приз на испанской выставке национального искусства. Люцифер изображен вполне привлекательным молодым юношей, отчего несведущие прохожие нередко принимают его за Купидона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...