"Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Храм 88

I. Сатанинская цель.

Судьба Храма состоит в том, чтобы принести НОВЫЙ ЭОН, нести будущее через сатанинскую магию и разворачивание, установление новой цивилизации, той, что будет хранить сатанинские принципы. Мы обладаем привилегией, чтобы быть теми, кто исполняют эонические ритуалы, которые раз в 2000 лет помогают космическим потокам, т.е. тогда, когда эон ослабевает (его зимняя стадия) и энергии следующего начинают проявляться. Этот органичный эонический процесс протекает согласно своему времени и вопреки фантазиям большинства оккультистов. Новый Эон не проявится полностью еще на протяжении 500 лет. Таким образом, цель Храма истинно Священна, т.к. он существует, чтобы выполнять Космическую Судьбу, а не преследует личные интересы его членов. Действительно, сама его цель охватывает столетия вне каузальной продолжительности жизни его членов. Как энергии получат доступ и насколько продолжителен будет их эффект, зависит от того, как они сознательно манипулируются. Это говорит о том, что Новый Эон, включающий восходящую волну эволюции не наступит гарантированно сам по себе. Он должен быть принесен ВОЛЕВЫМ ИЗМЕНЕНИЕМ, осуществляемым теми, кто действительно понимает, что НЕОБХОДИМО, чтобы выполнить обещание космической эволюции (и т.о., обещание нашего собственного существования). Это понимание превышает личную и иллюзорную культуру индивидуума. Таким образом, когда сатанинская магия направляется в каузальную форму, чтобы помочь выполнению Судьбы, необходимая форма выбирается будучи РАЦИОНАЛЬНО понятой как хранилище ethos'а, соответствующего Новому Эону. Какие отрицательные чувства не возникали бы относительно такой формы, они неуместны, поскольку, в конечном счете, являются лишь временным, культурно обусловленным осадком. Однако, эоническое понимание - это не отрицание бытия,а скорее, его расширение, где индивидуальное сознание расширяется в акаузальное. Создать новый тип человека, который воплотит этот новый образ бытия, который будет обладать способностью РАЗУМА - это и есть эзотерическая цель Нового Эона. В настоящее время методы, которыми эта индивидуализация или, правильнее, Адептство может быть достигнуто, существуют лишь в Семикратном Зловещем Пути, хранимом Орденом Девяти Углов. Необходимо понять, что Зловещее и Сатанизм (традиционного типа) - это одно и тоже, по форме и по своей сути, прометеевским моментам, вызову и Тьме, без которых невозможно развитие.
Сатана - это не просто форма, которую можно рассматривать как вышедшую из моды и заменить другим божеством по личному выбору. Эта форма ЯВЛЯЕТСЯ непосредственной сущностью, тем прометеевским моментом, который необходим для выживания и расширения Западной Судьбы. Это эзотерическая реальность, сейчас более реальная, чем когда-либо. Те, кто не понимает и не поступает согласно этому, неуместны, как и те, кто противоречат этой реальности, являются нашими врагами и подходят только для того, чтобы стать жертвами. Практический результат Сатанизма представляет собой баланс, синтез "света" и "тьмы" (в понятиях psyche), вызванный опытом реальной жизни, и проявленный таким образом, чтобы породить существенные каузальные изменения. Поэтому Сатанист является частью диалектики истории, в отличие от искаженного готического медиа-образа, погрязающего в смерти и извращении и от мелких декадентских жизней других "оккультистов". Из всех оккультных путей только Сатанизм смеет вести своих сторонников через Запретные Врата. Мы приходим, чтобы ЗНАТЬ, что должно быть достигнуто, чтобы выполнить Космическую Судьбу. Абсолютное непонимание относительно реальной цели Магии (или Великой Работы) симптоматично для упадочного настоящего времени и является срочным напоминанием, почему практическое действие должно быть предпринято СЕЙЧАС, чтобы все, что является сверхъестественным, не затерялось в эгоистичном потребительстве и обессиливающих иллюзорных эгалитаристских идеях, которые убивают Прометеевский Дух. В таком действии Сатанизм представляет собой наивысшую форму Благородства.

II. Эоническое.
Термины Новый и Старый Эон стали поговорками в речах оккультистов, но очень редкий оккультист сможет объяснить в экзо/эзотерических понятиях природу Нового Эона. Однако, ONA предлагает скорее научную, нежели субъективную мистическую модель истории и показывает каждый эон как органичную сущность со своей собственной продолжительностью жизни. Говоря кратко, эон продолжается 2000 лет, связанная с ни цивилизация - 1500 лет. В течение "зимней" стадии цивилизации, обычно присутствующей каузально как Империя, проявляются черты следующего эона (пока все цивилизации развивались через естественный процесс роста, изменения и упадка). Каждый эон обладает уникальным ethos'ом или душой и, таким образом, каждый эон и цивилизация имеют неповторимую Судьбу. Эта Судьба всегда проявляется каузально, но осуществится ли ее обещание или нет, зависит от сознательного понимания связанной цивилизации.

Пока модель четырех предыдущих эонов была органичной, без существенных сознательных или волевых изменений. Ethos текущего пятого Западного Эона - это ИССЛЕДОВАНИЕ, желание знать и расширять границы таким стремлением. Как результат этого ethos'а мы на Западе имеем способность сознательно понять эонические процессы и расширить таким образом через волевое изменение (или Магию) жизненное пространство нашей цивилизации, возможно неограниченно. Это расширение подразумевает проявление следующего связанного шестого эона, часто называемого Сатанистами Эоном Огня, но известного всем разделяющим прометеевский идеал как ГАЛАКТИЧЕСКИЙ. Это так, потому что Судьба Западной Расы - возглавить исследование и колонизацию галактики, расширяя границы человеческого опыта к новым бесконечным сферам. Однако, выполнение этой Судьбы ни в коем случае не безопасно, т.к., это требует значительного взращивания и расширения сил, которые противоречат ethos'у тирании, представляющему сейчас Запад. Когда разговор касается Нового Эона, большинство оккультистов начинает утверждать, что они стремятся к рассвету новой эпохи, смутно понимаемой ими как время освобождения, "личной свободы" и реализации "глобального мира и гармонии". Но это лишь "новая эпоха", представляемая под влиянием идей Назарянина - культурная иллюзия, проектируемая Системой, чтобы контролировать людей и выполнять собственные мессианские пророчества. Все это далеко от рационального, сознательного понимания эонических сил. Тирания капиталистической Системы заключается в создании и поддержке эгоистичного материализма, что преднамеренно лишает Западную Расу ее величайшей силы - ее Души. Поэтому, неслучайно, что эта Душа умирает, поскольку люди превратились в дряблых, мягкотелых потребителей, недочеловеков, лишенных сверхъестественного видения и благородных целей и это большая трагедия, поскольку Западные земли некогда были населены реальными воинами, такими как викинги.

Чтобы достигнуть следующего эона, должен возвратиться Прометеевский Дух, воплощаемый реальным воином, тем, чьи руки обагрены кровью и кто, действительно готов погибнуть за благородные цели, чья индивидуальная жизнь - это лишь средство для чего-то большего. В наше время, отделенное от Природы, такой жестокий, неповинующийся и ЛЮБЯЩИЙ ВОЙНУ авантюрист был бы упрятан подальше за "преступления против человеческого рода". В настоящее время ведется очень реальная война между силами, часто изображаемыми в эзотерической легенде как "белый" и "черный" Ордена. Сила, описываемая (в некотором смысле, весьма неточно) как "белый орден" имеет свой магический центр или проводник на Ближнем Востоке. Если этот Галактический Эон не будет установлен, тогда наступит новая Темная Эпоха и благоприятный момент будет потерян на многие столетия, а возможно и навсегда. Однако, Западная Душа умирает, и это будет лишь ошибкой самой Западной Расы, т.к., Система непостоянна и с необходимой волей, решимостью и храбростью может быть уничтожена. Разрушение Системы подразумевает больше, чем только магические ритуалы, т.к., необходимый хаос должен быть создан практической каузальной формой, посвященной принципам Нового Эона. Поэтому, ближайшая цель в течении зимней стадии существующего эона, состоит в установлении Империи, из праха которой появится Галактический Эон. Вопреки взглядам, культивируемым "западной" культурой, подлинная свобода в этом моменте истории будет достигнута не путем уменьшения ограничений, а наоборот, их увеличением, из сфокусированной, посвященной и четко определенной социальной структуры. Это первоначальное установление и увеличение "тоталитарной" силы необходимо, чтобы противостоять декадентским иллюзорным "свободам" капитализма. Подлинное освобождение означает свободу от УМСТВЕННОЙ ТИРАНИИ, и это может быть достигнуто только формой, помогающей эволюции людей как органического целого, а не защищающей "права человека". Таким образом, такое видение свободы может быть достигнуто только через практический эонический процесс, а не просто через сентиментальную философию. Это может быть принесено лишь огнем преодоления. Повторяясь еще раз, этот процесс синтеза является смыслом Сатанизма, как для индивидуумов, так и для эонов.

III. Национал-социализм.

Империя требует создания и установление соответствующих каузальных форм и индивидуумов, которые их возглавят. Такой индивидуум, согласно Темной Традиции, известен как VINDEX, и одна из целей сатанинской магии - вызвать на землю силы, чтобы позволить появиться такому индивидууму и направить энергии в каузальную форму (организацию). Очевидно, что природа Империи должна хранить в себе ethos Запада и этот ethos выражается национал-социализмом. Невзирая но то, во что многие предпочли бы верить, нет никакой другой формы, которая может освободить силы Западной Судьбы, т.к., такая форма является манифестацией этой Судьбы. В существующем обществе, где почти все формы превратились в товар, оккультисты и политические революционеры будут всегда тяготеть к менее спорной и, в конечном счете, поддерживаемой Системой форме. Они будут выдвигать очень убедительные причины, почему национал-социализм неправ. Система сделала свою работу на людях очень хорошо, даже на тех, которые полагают, что являются образцами Ереси. Национал-социализм (за исключением Традиционного Сатанизма) - это единственная реальная Ересь, уже существующая, т.к., это основано на самых высоких идеалах Чести, Лояльности и Обязанности, находящихся выше эгоистичных индивидуальных интересов. Это призывает к восстанию Духа, триумфу Воли, возвращению расовой гордости и вызова - все то, что воплощает подлинный Западный ethos. Это форма, которая не может быть куплена Системой и ее единственный выбор, это посадить в тюрьму или убить национал-социалиста, уничтожить через бесчисленные законодательные вариации национал-социалистское влияние, естественно дремлющее в людях Запада - Арийцах. Это единственная форма, которая пугает Систему и, таким образом, единственная форма, способная добиться ее ломки. В некотором смысле, национал-социализм - это современное язычество и делает все остальные "языческие" формы, включая одинизм, устаревшими. Это язычество происходит из понятий КРОВИ и ЗЕМЛИ, понимание, символизированное когда-то "зеленым человеком" во фрагментах артурианских легенд. Эта связь находится не в экономике или эксплуатации ресурсов Земли, а в достижении духовного равновесия, гармонии бытия, достигнутой через почитание Природы, стремление создавать новые и более сверхъестественные образы жизни (что могло бы стать реальностью под национал-социалистским рейхом). Поскольку национал-социализм воплощает сверхъестественность для Запада - это новая религия. Понятый в религиозных терминах, он окажет наиболее разрушающее влияние на Систему. Национал-социализм может привлечь к этому одержимых фанатиков, например, исламских фундаменталистов. Осуществление этого аспекта является одной из целей Vindex. Вследствие своей религиозности, национал-социализм выражает "светлый" аспект Космоса, т.к., его сверхъестественность находится в его способности говорить с массами, устанавливать ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА новый Золотой Век, хранящий все великое и цивилизованное. Сатанизм - это "темный" аспект Космоса, т.к., он осмелился понимать и осуществлять то, чего боится большинство, находясь под влиянием Системы. Он заинтересован в развитии через жестокие испытания элиты элит, способной к совершению необходимых деяний, находящихся далеко за пределами того, что является общепринятым. Сатанизм существует на самом краю эзотерической сущности вне любой формы, но все же цели светлого и темного аспектов одни и те же, т.к., происходят из одного источника - Космоса. На определенной стадии эонического процесса этот темный аспект будет осуществлен большинством, но это не произойдет еще много столетий или даже эонов (и само по себе - это одна из долгосрочных целей Сатанизма).

Все вышеупомянутое служит краткой схемой относительно того, почему традиционные Сатанисты основали Храм 88, рабочую группу, посвященную выполнению Космической Судьбы. Единственно значащая форма Магии - это та, что служит эоническому, что-то другое - лишь декадентство, иллюзорное и противоэволюционное. Магия происходит тогда, когда индивидуальная жизнь превосходит "личное", т.к., в конечном счете, этого "личного" существует весьма немного. В этом отношении Храм и его Магия являются движением самой жизни непосредственно, т.к., Зловещий Путь всегда был путем понимания. Таким образом, наша Магия оправдывает почти забытое священное доверие, во славу Тех Чьи Имена Редко Называются.

Орден девяти углов (Order of Nine Angles, ONA)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...