"Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

вторник, 7 апреля 2015 г.

Артем Акопян: Конспирология Колобка

Все же самая крутая сказка это "Колобок. Поскольку я смотрю эту сказку в мультике сейчас как минимум один раз в день, то знаю о чем говорю. На самом деле никаких шарообразных колобков в кулинарии нет, я специально искал. Изначально это лепешка, а шаром, как я полагаю, Колобок стал примерно тогда, когда люди узнали что Земля круглая. Колобок это наша Земля, это человечество.

Колобок это Человечество, это мы. Мы ушли от Демиурга в лице Бабушки и Дедушки. Отказались от своего предназначения, быть съеденным Дедушкой. (Ох какой жирный сюжет, но если я на этом остановлюсь букв будет очень много, сами домыслите).

Колобок это еда. Из сказки понятно как нас воспринимают иные силы. Как корм. Катится очень ценный корм, который ушел от Бабушки и Дедушки. Заяц, Волк, Медведь, Лиса (опять же думайте сами, что это за силы) хотят отведать сакральной пищи предназначенной Дедушке.

Колобок катится. По мере своего скатывания, а Колобок оторвался от Демиурга и покатился и это неминуемо должно закончиться дном. По мере своего скатывания у Колобка растет гордыня. Я от того ушел, я от сего ушел. Растет гордыня и растет вера в свой талант певца песенок. На этом Лиса его и ловит.

Лиса. В легендах хантов есть такой персонаж Огненный Лис. Это сын Демиурга, Нуми-Торума, который также часто фигурирует в сказках как Дед. Именно Лиса и проглатывает Колобка, охреневшего от своей гордыни, докатившегося до дна. На самом деле она восстанавливает справедливость и наказывает Человечество потерявшее предназначение и предавшее Демиурга.

Не так прост Колобок, ох не так прост, Пропп на мою голову.

-------------

Александр Елисеев:

А Мышка. которая смахнула "хвостиком" Мировое Яйцо

Артем Акопян:

 На каждого Колобка найдется своя Сковорода:-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...