"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Новое и Сверхъестественное Искусство

  Действительность настоящего состоит в том, что личные чувства, основанные на отношениях,  личной борьбе и/или страданиях отдельных лиц, описывались артистическими средствами в прошлых двух тысячелетиях или около этого. В течение столетий создавались работы из-за личной любви и личных отношений, проблем обычной жизни и общества - в литературе, музыке, драме и так далее. Все, что нужно было сказать, написать и выразить в таких вещах - сказано, написано и выражено многими великими художниками прошлых двух тысячелетий.

Что сейчас необходимо, это построить на этом основании, чтобы повернуться вовне от внутреннего мира личной души и мира обыденного общества. Необходимо описать и выразить то, что подходит к следующей стадии нашего развития, как человеческих существ. Эта следующая стадия - стадия новых приключений, новых миров, новых образов жизни, принесенных через борьбу за сверхъестественную и таким образом надличностную цель.

Личная жизнь должна теперь заботиться о себе сама, если есть сверхъестественная цель к которой следует стремиться. Короче говоря, великое Искусство прошлого позволило нам достигнуть понимания самих себя, это привело нас к индивидуализации, к мудрости подлинного Адептства, основанного на примирении противоположностей. Мы обнаружили и изучили, как познать себя и обрести единство, цельность, которые находится вне Тени и вне Личности. Мы узнали, кто мы такие и кем можем быть -  Разрушителем и Творцом, Люцифером и Богом, поскольку мы изучили естественную необходимость этих сил созидания и разрушения, и как возрождение и перерождение произрастают из них. Сейчас мы нуждаемся в этом и должны идти еще дальше, ибо что-то другое нездорово и является пустой тратой жизни. Также это означает отрицание работы тех великих художников, которые позволили нам это понимание.
Таким образом, больше нет никакой нужды для тех, кто желают быть великими художниками, чтобы переносить или желать личного страдания для помощи своему развитию и пониманию, как больше нет никакой нужды индивидуумам описать их внутреннее страдание, их личное развитие и их личное понимание через артистические средства. Что может и должно быть понято в личном смысле, теперь может быть рационально понято через акт воли, через сознательное понимание произведений искусства прошлых двух тысячелетий.

Требуется полностью новое артистическое движение или множество таких движений, которые стремятся уйти вне этого личного понимания, стремятся развивать новые формы Искусства, чтобы выражать и описывать то, что должно быть выражено и описано в царстве сверхъестественного, которое находится вне этого личного понимания.

Мы должны освободить себя от обыденного мира прошлого, и достигнуть настоящего понимания и настоящего равновесия с самой Природой. Мы должны стремиться освободить себя от этой планеты, сначала в артистическом видении и мечтах, а затем в практической реальности, когда мы достигнем других планет вокруг других звезд. Мы снова должны взрастить великие мечты и должны стремиться сделать эти мечты реальностью. Таким образом, мы должны вдохновиться  величием, мы нуждаемся в мечтах о создании новых цивилизаций, новых эонов, новых Империй, чтобы  исследовать, открывать и использовать, чтобы создать абсолютно новый вид более высоких существ, которые выполнят обещание существования скрытое внутри них. По существу, мы должны поймать и выразить суть сверхъестественного, придать ему форму через уникальные произведения искусства.

Что-то меньшее, недостойно нас.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...