"Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

понедельник, 4 мая 2015 г.

Катастрофа 2807 г. до н.э. (астероид упал в Индийском океане возле Мадагаскара)

В 2004 году специалист Лос-Аламосской национальной лаборатории США Брюс Массе выступил на международной конференции "Кометная и астероидная опасность и будущее человечества" с необычным докладом. Он провел анализ 175 легенд и мифов различных народностей из 40 стран мира, в которых описывается глобальное стихийное бедствие, закончившееся гибелью почти всех или значительной части членов данной культурной группы.

 Это бедствие началось сильнейшей атмосферной бурей, предварявшейся во многих местах сейсмическими сотрясениями и пожарами, продолжалось многодневным проливным дождем и закончилось наводнением, погубившим большую часть тогдашнего населения Земли.

Детальный анализ древних текстов, легенд и сказаний и содержавшихся в них упоминаний метеорологических и геофизических явлений, их временной последовательности и географического распределения позволил Массе не только выдвинуть гипотезу о космогенном характере этой катастрофы, вызванной падением в океан гигантской (диаметром в несколько километров) кометы, но и указать примерное место падения.

 Это - юго-западная часть Индийского океана недалеко от Мадагаскара. Содержащиеся в мифах указания на время года (весна в северном полушарии) и предшествовавшие астрономические явления (хвост кометы, соединение пяти планет, частичное лунное затмение) позволили предположить и возможную дату этого события: май - июнь 2807 года до нашей эры.

Последовавший за падением сильнейший взрыв с тротиловым эквивалентом примерно в двести гигатонн разрушил подстилающие породы земной коры, выбросив в атмосферу миллиарды тонн породы, которая уже через десятки минут начала оседать на Землю в виде капель расплава, вызвавших повсеместные пожары. 

Взрыв породил и цунами. Спустя примерно полтора часа после падения космического тела 90-метровые волны достигли Мадагаскара. Через пять часов цунами накрыло побережья Южной Америки, Австралии, Индии.

Но самое страшное происходит дальше: так как мощный взрыв испарил и выбросил в атмосферу огромные массы морской воды, то уже через сутки они начали выпадать на Землю в виде непрерывного дождя, превратившего прибрежные части и низменности всех континентов в сплошные озера с выступающими из них вершинами гор и высоких холмов.

В Шумере, судя по данным археологии (3-х метровый слой песка), он произошел в 29 веке до н.э., после чего начинается первый, реальный и исторический, послепотопный период истории 1-го этапа раннединастического периода: ок. 2750—2615 до н. э.

 После этого события в Древнем Египте появляются пирамиды, первая из которых странным образом копирует шумерский зиккурат. Появляется культ Осириса и Исиды, а бог знаний Тот Джехути, вместе с другими богами, прибывает откуда то издалека, из за моря, с Юга!

Аналогично, шумерский «культуртрегер», Оаннес прибывает «из воды», то есть с Юга, из вод Персидского Залива. Интересно, что Мохенджо-Даро также возник, после потопа, около 2600 года до н. э. 

Где то в районе Индийского Океана возникла очень сильная морская цивилизация, которая смогла выжить даже после чудовищной катастрофы. Смогла не только восстановить цивилизацию в Древнем Шумере, но и принести ее в Древний Египет.

Был ли ее центр где-то локализован на Острове, или на Материке, пожалуй не  так уж и важно. Вопрос о локализации этой Южной Атлантиды  тема отдельного исследования.

Это было мощное  сетецентрическое образование, торговая сеть,  образно представленная греками в виде многоголовой Гидры, а шумерами – в виде грозной Тиамат, матримониальной владычицы морей. Многорукие, стоглавые и стоглазые титаны и боги греческой мифологии – это, конечно, тоже символ этой сетецентрической  торговой империи.

(с) Алексей Репин

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...