"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

понедельник, 11 мая 2015 г.

О циклах и политике: что ждет Россию

Когда у политологов не остается рациональных аргументов для оптимистичных прогнозов, они обращаются к разного рода тайным наукам, что очень хорошо видно по последним публичным выступлениям Станислава Белковского. Предлагаемый прогноз я сделал больше года назад во время апофеоза Крымняша, который с самого начала рассматривал, как реставрацию худших проявлений советского тоталитаризма. Хотя в те эйфорические дни часто (и мрачно) повторяемую мной фразу о том, что я всегда был идейным противником советской власти, мало кто понимал. Не могу сказать, что прогноз однозначно оптимистичный (поэтому я так долго его не выкладывал). Кто-то, наверняка, подумает, что он не столь радужный, как хотелось бы. Но в конце все-таки ожидается happy end.


****

В течение более чем 10 лет я профессионально занимался прогнозированием процессов на финансовых рынках для нескольких российских специализированных сайтов. Хотя я не применял для прогнозирования астрологию, но, повышая свою квалификацию, неоднократно сталкивался с неплохо работающими астрологическими моделями, и даже перевел c десяток интересных статей на эту тему из американского биржевого журнала Stocks and Commodities. Собственно, поскольку описание сложных процессов, каковым является рынок (и политика!), возможно, только при помощи упрощенных моделей, а большинство этих моделей основаны на достаточно абстрактных и в значительной степени эзотерических принципах (уровни Фибоначчи, волны Эллиота, Фракталы), астрология ничем не хуже большинства из них. Не столь важно, какую модель ты берешь, намного важнее личность и позиция наблюдателя. А мне в этом отношении можно верить, так как трейдеры частенько оставляли в комментариях благодарственные отзывы, утверждая, что мои прогнозы часто сбываются :).

Для прогнозирования долгосрочных макроэкономических и политических процессов часто используется Треугольник великих сближений старших планет Юпитера и Сатурна, в свое время детально описанный Кеплером. Для всех, кто желает узнать об этом цикле более подробно, отправляю к классическому труду Сантильяны и Дехенд «Мельница Гамлета», русский перевод которого недавно был размещен в сети одним добрым человеком на сайте http://hm.2free.ru/

Сатурн и Юпитер соединяются в одном знаке зодиака каждые 20 лет. В течение примерно 180-200 лет соединение Юпитера и Сатурна происходит в зодиакальных знаках одной стихии, после чего точка соединения переходит в знак другой стихии, что в современной астрологии носит название Великой Мутации. Важным также считается 60-летний цикл, в течение которого точка соединений проходит все три знака одной стихии. Полный цикл, который требуется для прохождения по всем четырем стихиям, составляет 794,36 года. Он соответствует 40 соединениям старших планет.

Для нашей исторической эпохи последняя Великая Мутация была в 9-м градусе Козерога 26 января 1842 года. Точка соединения Юпитера и Сатурна сместилась из знаков стихии Огня в знак стихии Земли. 40-е годы XIX века – осевое время, когда начинается формирование тоталитарных идеологий социализма и коммунизма, позже породивших в качестве своего незаконнорожденного enfant terrible фашизм.
Я не буду подробно анализировать все соединения Юпитера и Сатурна в знаках стихии Земли с этого момента. Можно только сказать, что они, либо достаточно точно (с приближением до нескольких месяцев или даже недель) фиксируют знаковые и переломные события мировой истории XIX-XX веков, либо опережают их на несколько лет, т.е. часто требуется определенное время для реализации перелома на практике.

Мы проанализируем только последние события. 31 декабря 1980 года соединение Юпитера и Сатурна в 10-м градусе воздушного знака Весов. После чего происходит еще два соединения в знаке Весов в марте и июле 1981 года. Имеет место переход точки соединения из знака одной стихии в другую. Тройное соединение указывает на глобальность и одновременно сложность переходного процесса. Начало 80-х годов – время экономического, идеологического и морального краха Советского блока, отмеченное такими событиями как ввод советских войск в Афганистан (1979), подавление Солидарности и установление военной диктатуры в Польше (1981), введение санкций против СССР, смерть Брежнева (1982). И как итог – спустя 4 года - начало перестройки и уже политический крах, выразившийся в падении Берлинской стены и распаде СССР.

Казалось бы, что коммунистический монстр повержен навсегда, но 28 мая 2000 года следующее соединение Юпитера и Сатурна происходит в 23-м градусе Тельца, т.е. точка соединений вновь возвращается в стихию земли, что отмечено 7 мая 2000 года инаугурацией человека, фамилию которого я не буду лишний раз называть, и началом реализации стратегии реставрации СССР. Такое возвратное движение происходит достаточно часто и всегда связано с попытками реакции сил прошлого.

Последующий 20-летний период представляет собой сеанс черной магии и гальванизации советского трупа.

Следующее соединение Юпитера и Сатурна произойдет 21 декабря 2020 года в 1-м градусе Водолея, что будет представлять собой завершение переходного процесса Великой Мутации.

Присоединение Крыма это осевое событие цикла, которое можно сопоставить по значимости с вводом советских войск в Афганистан. Сакральность Крыма, о которой так много говорят необольшевики, связана с тем, что в его топографии и сакральной географии отражено представление о циклах сближения Юпитера и Сатурна, как мы в свое время показали в книге «Загадка княжества Феодоро», опубликованной в 2006 году.

Впереди еще пик реакции и волна репрессий. Это плохая новость, так как агония большевизма продолжается, может затянуться еще на десятилетие и унести множество жизней.

Хорошая же новость в том, что все эти кадавры обречены. Скоро пропоет петух и они рассыплются в ничто.

«Сатана гулять устал, гаснут свечи, кончен бал» (Игорь Тальков).

(с) Андрей Васильев

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...