"Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

вторник, 19 мая 2015 г.

Что может рассказать о вас линия сердца на ладони

Знаете ли вы о том, что линия сердца есть и на ладони? Она может многое рассказать о том, как вы ладите с другими людьми, как часто нервничаете и что для вас важно больше всего на свете?
Посмотрите на ладонь правой руки. Сердечная линия - та, что находится сразу под указательным или средним пальцем. Она простирается до края ладони в сторону мизинца.
А теперь посмотрите на вашу.
Вариант А.
Если ваша сердечная линия начинается под средним пальцем, значит, вы родились для того, чтобы быть лидером. Вы - амбициозный, независимый и умный человек. У вас есть все для того, чтобы правильно оценивать ситуацию и принимать верные решения. С другой стороны, в отношении других людей вы часто бываете холодны и не очень чувствительны. Иногда вас называют "черствым".
Вариант В.
Если ваша линия сердца начинается между средним и указательным пальцем, это значит, что вы неконфликтный, добрый человек. Одни считают вас излишне осторожным, другие уверены, что вы нерешительны. Но и те, и другие знают, что на вас можно положиться. И бегут к вам за советом, как поступить. Все дело в том, что главная ваша черта - желание всегда и во всем опираться на здравый смысл.
Вариант С.
Если эта линия начинается у вас под указательным пальцем, значит, вы - идеальный стратег и тактик. Вы любите обсуждать большие идеи и строить грандиозные планы. Многие считают вас перфекционистом и оптимистом, а сами вы себя называете не иначе как реалистом.
Вариант D.
Если линия сердца на вашей руки начинается между указательным и большим пальцами, то это значит, что вы - человек исключительно терпеливый, заботливый, нежный и мягкий. Больше всего в жизни для вас важны гармония и добрые отношения с другими людьми. Вот то главное, что вы должны о себе знать.



Основные линии в Хиромантии
Основное правило толкования линий такое же, как и холмов: чем отчетливее линия, тем сильнее проявление соответствующих черт и качеств, и наоборот, слабая и тонкая линия говорит либо об отсутствии качеств, либо об их незначительном проявлении.
Когда линия прерывается или образует островки, цепочки, квадраты, разрывы, то речь идет о проблемах в тех сферах жизни, которые эта линия определяет.
Линия сердца
Эта линия говорит об эмоциональном начале, душевном состоянии, радости, горе и любви. Она начинается на краю ладони — под мизинцем — и идет к противоположной стороне, а заканчивается, как правило, в области холмов Сатурна или Юпитера.
На некоторых руках линия сердца отсутствует. Пусть это вас не смущает, просто две линии — головы и сердца — слиты воедино и говорят о том, что человек живет своим умом, умеет сосредоточиться, чтобы достичь поставленной цели.
Качество линии сердца может много рассказать вам об отношении человека к другим людям.
Отчетливая и яркая линия сердца с незначительными ответвлениями свидетельствует о постоянстве в своих привязанностях, но достаточно эгоистичном человеке, которому чужды настроения и потребности других людей.
Тонкая, без ответвлений линия сердца указывает на скрытного и не очень порядочного человека, которому порой сложно поддерживать хорошие взаимоотношения. Но прежде чем делать какие-либо выводы, проанализируйте форму линии сердца: сильный изгиб — признак большой чувствительности, более прямая линия говорит о человеке, безразличном к проблемам других. Длинная линия свидетельствует об утонченной и впечатлительной натуре. Очень короткая линия указывает на человека, чья жизнь находится во власти эмоций.
Линия сердца всегда начинается ниже холма Меркурия, но заканчиваться она может в разных местах. Если ее конец находится на холме Сатурна, это означает, что человек слишком серьезно воспринимает свою эмоциональную жизнь. Он страстный и нежный, часто дает волю своим чувствам. При хорошем развитии холма Венеры эти качества будут более ярко выражены.
Если линия сердца заканчивается между пальцами Юпитера и Сатурна, можно говорить об уравновешенном человеке. Он эмоционален, но вместе с тем не позволяет своим чувствам выйти из-под контроля. Люди, у которых линия сердца заканчивается на холме Юпитера, — эмоциональные идеалисты. Они всегда превозносят своих возлюбленных и очень тяжело переживают, если их идеалы не оправдывают возложенных надежд. Но, несмотря на это, эти люди верны и преданны. Когда линия сердца заканчивается на краю ладони, человек склонен переживать различные эмоции: включая чувство собственности и ревность.
Линия сердца в виде цепочки указывает на переменчивую натуру.
Маленькие веточки, идущие вверх от этой линии, предопределяют привязанность и любовь, а веточки, идущие вниз, — разочарование.
Линия головы (ума)
Линия головы расположена под линией сердца и проходит через равнину Марса.
Линия головы начинается рядом с линией жизни и заканчивается обычно в области основания пальца Меркурия. Эта линия является главным показателем интеллекта человека.
Ярко выраженная линия головы говорит о высоких умственных способностях.
Такого человека не просто сбить с толку различными аргументами, он всегда готов отстоять свое мнение. Иногда эти люди упрямы и догматичны. Более слабая линия головы говорит о человеке, которому сложно контролировать свои мысли и принимать верные решения. Длина линии усиливает или ослабляет эти качества. Чем короче линия головы, тем несдержаннее человек. Длинная линия указывает на человека, который слишком много времени проводит в мыслях и может даже «увязнуть» в собственных идеях.
Линия головы может начинаться в одном из трех мест: ниже линии жизни, в одной точке с ней или на холме Юпитера. Если линия головы начинается ниже линии жизни, то этот человек подвержен влиянию других людей. Такие люди чрезвычайно осторожны, неуверенны в себе, не могут самостоятельно принять решение, так как всегда хотят все делать правильно и боятся обидеть других. Когда линии головы и жизни начинаются в одном месте, человек всегда прислушивается к мнению семьи. Объединение этих линий на каком-либо отрезке свидетельствует о большом влиянии семьи на человека. Если же линия головы начинается на холме Юпитера, мы имеем дело с уверенным в себе и независимым человеком.
Очень важно то место, где линия головы заканчивается. Если она завершается в области холма Луны, то речь идет о человеке с богатым воображением, но склонном к депрессиям.
Иногда в конце линии головы можно увидеть вилку. Эта вилка получила название «писательская» из-за склонности человека к творчеству.
Если линия головы изгибается вверх к одному из пальцев, то это означает повышенное влияние той сферы, которой управляет этот палец. Например, палец Аполлона говорит о творческих людях, а если линия головы направлена к пальцу Меркурия, то мы имеем дело с врожденным оратором.
Разрывы на линии головы означают периоды жизни, когда человек принимал чрезвычайно важные решения. Если на линии жизни или сердца вы также сможете обнаружить разрывы, которые попадают с разрывами на линии головы в один временной промежуток, можно с уверенностью предположить, что в этот период человек пережил серьезный кризис.
Линия судьбы
Линия судьбы обычно начинается у основания руки возле запястья и идет вверх по ладони к основанию среднего пальца. Иногда эта линия отчетливо выражена на одной руке и едва различима на другой; иной раз она полностью отсутствует на обеих руках, а это говорит о том, что человек не любит рутину и долгосрочное планирование. Отсутствие линии судьбы ни в коем случае не означает отсутствие судьбы! Четкая линия указывает на практичного, пунктуального человека, на которого во всем можно положиться.
Если у человека линия судьбы только на той руке, которой он пишет, это свидетельствует о способности достижения целей, а если эта линия видна только на одной руке и этой рукой человек не пишет — мы имеем дело с мечтательным, полным надежд и несостоявшихся планов человеком. Тот факт, что линия судьбы может начинаться и заканчиваться в разных местах, значительно усложняет ее поиски.
Чем выше начало линии судьбы, тем позже человек находит смысл своей жизни.
Если линия начинается низко у запястья, человек уже с раннего возраста хорошо знает, чего он хочет добиться в жизни. Если линия судьбы начинается на холме Луны, человек с детства может проявить свои творческие способности. Если линия берет начало на холме Венеры, рядом с линией жизни, это говорит о большой привязанности к семье, особенно к родителям.
То место, где линия судьбы заканчивается, также имеет большое значение. Если она проходит через холм Сатурна и заканчивается у основания пальца Сатурна, человек будет работать гораздо дольше своих сверстников: они уйдут на пенсию, а он еще останется в строю. Если линия судьбы заканчивается на линии сердца, амбиции этого человека с возрастом уменьшатся из-за его недальновидности. Когда от линии судьбы отходят линии в сторону холма Юпитера, это говорит об успехе, ожидающем человека.
Перемены в работе или жизни можно видеть по разрывам линии судьбы. Бывает, они перекрываются — это признак перемен к лучшему. Линия, ответвляющаяся от линии судьбы и идущая к пальцу Аполлона, указывает на успех в области искусства.
Линия жизни
Такое название эта линия имеет с глубокой древности, потому что хироманты всех времен по ней предсказывали продолжительность жизни. С этой линией связываются область здоровья и суждение о запасе жизненных сил. Линия жизни начинается на краю ладони, между большим и указательным пальцами, огибает холм Венеры и заканчивается в области запястья.
Безукоризненной линией жизни считается ровная, четкая, тонкая, не слишком глубокая складка, идущая от начала до конца без малейшего прерывания и посторонних признаков в виде точек, цепочек, стрелочек.
Существует упрощенное толкование этой линии: чем она длиннее, тем дольше проживет человек. Не следует придавать такому утверждению большое значение. Глубина и сила линий, взятых в совокупности с другими факторами, указывающими на жизнеспособность, могут часто сказать больше, чем очень длинная линия, огибающая холм Венеры. Тем не менее, линия жизни много может рассказать о здоровье человека. В целом, чем глубже и отчетливее эта линия, тем крепче здоровье.
Четкая линия жизни красного цвета может указывать на серьезные проблемы со здоровьем. В случае бледной, тонкой и прерванной линии человеку необходимо уделить большое внимание своему физическому состоянию.
Разрывы или пересечения линии жизни с другими дополнительными линиями говорят о болезнях или склонности к ним, особенно, если они видны на обеих руках. Обратите внимание на разрывы линий: если два отрезка соединены более тонкой линией, это говорит о том, что человек в состоянии пережить всевозможные потрясения. Если вы не находите тонких соединительных линий, речь может идти о несчастном случае. Когда такой разрыв очевиден на обеих руках, это происшествие будет иметь сильное воздействие на последующую жизнь человека; если только на одной — в этом случае влияние будет не таким большим. Когда после разрыва линия жизни становится более яркой или изогнутой, это указывает на то, что жизнь человека станет более насыщенной и интересной, чем до происшествия. Если после разрыва линия стала более слабой и прямой, можно предположить, что жизнь после произошедшего случая будет более скучной и не такой счастливой, как была до него.
Обратите внимание на очертания линии жизни: чем больше изгиб, тем большей энергией и жизнеспособностью обладает человек. При незначительном изгибе речь идет о застенчивом, скрытном, замкнутом и сдержанном человеке. У таких людей нередко возникают проблемы в общении. Прямая линия жизни с разрывом на холме Венеры указывает на эгоистичного, мелочного и неприятного человека.
Важное значение имеет начало линии жизни. Если она начинается на холме Юпитера — человек честолюбив с детства. Если ниже, в области большого пальца, то это указывает на человека, неодаренного богатым воображением. Когда линия жизни и линия головы в одной точке, можно говорить о человеке, которому трудно принять решение, возможно из-за большого влияния других людей, в частности, семьи.
Если между линиями жизни и головы есть незначительный промежуток, то человек обладает нормальной степенью независимости. Чем больше разрыв, тем больше независимость.
Внимательно рассмотрите конец линии жизни, олицетворяющий последние годы человека. Постарайтесь избежать резких утверждений и не вызвать преждевременного беспокойства собеседника, даже если знаки, находящиеся на последнем отрезке линии, говорят об очень неприятных вещах. Если линия жизни заканчивается внезапно, это говорит о том, что здоровье человека не подведет его до самой смерти. Если последний отрезок линии тонкий и неочевидный, вероятно, с приходом старости здоровье человека значительно ухудшится. Когда конец линии жизни огибает холм Венеры, речь идет о любви к дому и семейному уюту. Если конец изгибается к холму Луны, это означает любовь человека к путешествиям.

(с) Трдат Доникян

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...