"Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

четверг, 21 мая 2015 г.

Жизнь после смерти, синтез теософских источников

В конце XVIII века в США, а позже и в Англии возникло новое философское течение — спиритуализм. В Великобритании возник институт, существующий и поныне. Его задача — научное исследование вопросов, связанных со смертью и существованием после смерти. В Америке на сегодня существует 38 отделений Теософического общества. В России таким вопросом занимался Бехтерев В.М. Примечательно, что вначале он был абсолютным противником веры в жизнь после смерти. Но по прошествии нескольких лет исследований, пришел к убеждению, что жизнь продолжается и там. Представление о судьбе человека после смерти у многих народов различное. Хотя описание посмертного мира очень схожи, а это говорит о том, что источник информации один и тот же. Синтез многочисленных теософских источников, сообщений медиумов, свидетельства известного мистика Эммануила Сведенборга, позволяет сделать вывод, что существуют планы бытия с уровнем жизни хуже нашей земной или лучше.

Несомненно, после смерти физической человек продолжает существовать, при чем без изменений его сознания, нравственных качеств. В каких условиях тонкого мира будет существовать человек зависит от того, какое астральное тело он создал в период последней жизни на Земле. В зависимости от качества тонкого тела попадает в соответствующие сферы астрального мира, где происходят процессы очищения, после чего переходит в более высокие планы, где условия более счастливые, спокойные.

В некоторых областях мира астрального, действительно, очень сурово происходит очищение, оно похоже на христианское представление об аде.



Есть области в тонком мире, где приходится сильно страдать. Эти страдания изменяют сознание, оно становится более чистым. Осуществляется здесь непреложный закон Ритма. Так же включается в действие закон Кармы. Например, человек совершил насилие или даже убийство. Его жертва испытывает страх, ужас, подавленность. Он есть причина этих эмоциональных страданий. Такие действия, по закону маятника, должны вернуться к автору, когда он будет находиться в тонком мире. Т.е он будет находится в астральном мире, в тех сферах мира, в которых будет переживать подобные эмоциональные состояния, с аналогичной силой, какую испытывала жертва. В следующей жизни, вынужден испытать аналогичные физические действия, а именно подвергнется насилию, убийству. Это может произойти и через несколько жизней. В физическом мире получается ответный удар в виде действий.

Как видно, за неправильные поступки мы платим дважды. В текущей жизни пожинаем плоды предыдущих. В умственной и нравственной природе человека смерть ничего не меняет, изменения происходят только в материальной структуре тела. Во время жизни физическое тело состояло из элементов стихий физической природы. химических элементов воздуха, воды и энергии плана эфирного. В период существования в мире астральном, тело состоит из элементов стихий мира астрального.

Во время физической жизни мы создаем свое астральное тело каждым чувством, каждой своей эмоцией. Выплеснули эмоцию гнева, агрессии, злобу, по закону притяжения, притягивается соответствующая материя астрала, которая войдет в состав тела астрального. Если радуемся, благодарим, восторгаемся, любим строим свое астральное тело высокого порядка. Естественно, тело астральное неоднородно.

У человека после смерти распадаются астральные составляющие по вибрационным параметрам, после чего образуются концентрические оболочки. Наиболее тонко вибрирующая находится внутри, наиболее низко снаружи. После смерти душа попадает в соответсвующий вибрациям внешней оболочки подплан астрального мира. В том мире находится пока не закончится запас энергии внешней оболочки, после чего переходит в следующий подплан астральной сферы. Каждый достигает той астральной сферы, до которой его может допустить уровень эволюции.

Делаем вывод, при жизни необходимо создавать высоко вибрационное астральное тело, т.е. как можно чаще радоваться, проявлять доброту, нежность, восторг, как можно больше любить сердцем. Человек духовно развитый, который построил свое тело астральное из частиц астральной материи наиболее тонких, после смерти идет в верхние подпланы астрала, тот мир, который мы называем Раем.

Между Адом и Раем находится Чистилище. Это место есть подобие земных условий, где нет земных забот, суеты, болезней.

Посещать высшие подпланы астральной сферы обитатели низших не могут, а обитатели высших подпланов астрального мира переходят в более низкие с целью просвещения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...