"Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

среда, 15 июля 2015 г.

БХАЙРАВА-КАЛИ-ДХАРМА

На этой планете преобладают несбалансированные люди с узким сознанием. Если мистики - то сугубо пацифисты, одиночки и "эмигранты в свой внутренний мир". Если воины - то сугубо экстраверты, чуждые мистицизму. Если индивидуалисты - то сугубо одиночки. Если коллективисты - то сугубо мэйнстримщики-государственники.

Дхарма Бхайравы и Кали свободна от такой несбалансированности и узости. Мы мистики, и при этом воины. Мы воины, и при этом мистики. Мы индивидуалисты - и при этом объединены в стаи родичей. Мы коллективисты - но наш коллективизм ограничивается кругом родных и близких. Не даром наша мандала представляет собой центр и все восемь направлений света. Бхайрава-Кали-Дхарма включает в себя все сектора священного круга.

Потому и немногочисленна Калагни Джата: быть рождённым для Бхайрава-Кали-Дхармы - значит быть глубоким и всесторонним.
Нас никогда не будет очень много. Однако наша глубина и всесторонность позволяет нам выдерживать конкуренцию с большими массами людей и большими системами. И более того, позволяет побеждать, кайфовать и процветать.

(с) Адинатх Джайадхар, 2015

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...