"Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Nibiru and Counter-Earth

(с) by Oleg Gutsulyak

Но более вероятна гипотеза, что Нибиру был спутником Фаэтона. Планета вошла в резонанс с собственным крупным спутником – спутник затормозил вращение планеты вокруг собственной оси, планета оказалась повёрнута к спутнику одной стороной (спутник тоже затормозился и оказался повёрнут к планете одной стороной), в результате металлическое ядро планеты стало смещаться в сторону спутника и разрушило мантию планеты. Разрушенная мантия раздробилась на астероиды, большая часть которых упали на Солнце, другие планеты и спутники планет, часть перешла на орбиты вокруг планет и стали спутниками, часть сформировали пояс астероидов. Т.е. Фаэтон оставил после себя лишь след в виде кольца астероидов между Марсом и Юпитером.

Ядро планеты вместе со спутниками стали падать на Солнце, затем ядро Фаэтона затормозилось в гравитационном поле Земли и Венеры и стало планетой Меркурий, а самый крупный спутник (Нибиру) Фаэтона по спирали стал удаляться от ядра. При пролёте мимо Земли  Нибиру перешёл на орбиту вокруг Земли и стал Луной.

Под гравитационным влиянием «черной звезды» Антиземля вытолкнулась со своей орбиты и стала планетой Марс, а самый крупный спутник его – планетой Плутон (Йуггот, Юггот).

Во многих хрониках, мифах и преданиях говорится, что как раз до вселенской катастрофы Луны на небе не было и появилась она после «Всемирного потопа». Вспомним о том, что приливами и отливами на нашей планете «управляет» Луна. Тогда можно предположить, какой силы мог быть прилив, когда ядро Фаэтона появилось так близко от поверхности Земли. Массы воды, в том числе, которые были под землей, приливными силами были подняты на поверхность. Это и был потоп. Известно также, что более чем 12 тысяч лет назад год равнялся 360 дням. Увеличение года на пять дней ученые объясняют так: масса Земли увеличилась за счет присутствия Луны, планета отошла дальше от Солнца, орбита стала больше, и год увеличился на пять дней. Исследователь Алан Элфорд называет точную дату этого события: в 10 983 г. до н.э. Нибиру проходила между Землей и Венерой, и тогда, по результатам его расчетов,  произошел Всемирный потоп.

  Но и сама планета Тиамат (Фаэтон) якобы была обитаема развитыми цивилизациями, но после гибели мириады её осколков, содержащих семена жизни (простейших микроорганизмов и необходимые для их жизни химические элементы), бомбардировали ближайшие планеты. Среди них оказалась и молодая Земля, принявшая и взрастившая эти семена.

Адинатх Джайядхар: Абхасавада, Пратибимбавада

Мир, согласно бхайрава-кали-даршане – это не материальная реальность, а проявление аспектов божественного сознания. Он не субъективен, так как не является проекцией сознания какого либо человека. Он объективен, но не материален в привычном для многих людей смысле слова «материальность». Мир объективен, и при этом создан сознанием из сознания, которое некоторые западные люди именуют «духом». Как упоминал доктор философии Камалкар Мишра, «сознание само по себе является объективной реальностью».

Согласно бхайрава-кали-даршане, вселенная, воспринимаемая людьми, – это кажущееся проявление, именуемое в данной традиции абхаса (воспринимающееся явление). Другим термином, описывающим суть вселенной множества феноменов, является пратибимба (отражение). Когда мы видим себя в зеркале, то можем назвать своё тело бимбой (архетипом), а отражение в зеркале можем назвать пратибимбой или абхасой. То есть отражением, подобием, кажущимся проявлением. Отражение с одной стороны едино с оригиналом, с другой стороны, оно отлично. В чём отражение с ним едино и в чём отлично от него? Оно едино с архетипом в том, что само по себе оно не является самодовлеющей реальностью или некой субстанцией, отличной от оригинала. Фактически, оно представляет собой образ архетипа, без которого оно не может существовать.

суббота, 28 ноября 2015 г.

Из "Песни арфиста". 18 в. до н.э.

"...Тела исчезают, другие пребывают, так со времен предков! Цари, которые были до нас, покоятся в их пирамидах. Те же, которые строили гробницы, их мест погребения нет. Что сделалось с ними? Я слышал речи Имхотепа и Хардедефа, чьими словами говорят все. А что их места погребения? Их стены разрушены, их мест нет, как не бывало. Никто не приходит оттуда, чтобы рассказать, что с ними, чтобы рассказать об их пребывании, чтобы успокоить наше сердце до того, как вы пойдете туда, куда ушли они. Будь радостен, чтобы заставить забыть свое сердце, что тебя похоронят. Следуй своему сердцу, пока ты живешь! Возлагай мирру на голову свою, одевайся в тонкие полотна, умащайся чудесными, истинными мазями царей! Умножай удовольствия, которые ты имеешь, и не давай поникнуть своему сердцу. Следуй желанию его и благу своему! Совершай дела твои на земле по велению своего сердца и не печалься до того, как придет к тебе день оплакивания. Не слышит воплей тот, чье сердце успокоилось, оплакивания никого не спасают из подземного мира. Проводи день радостно, не унывай из-за этого. Ведь никто не уносит своего добра с собой. Ведь никто не вернулся, кто ушел...."

Из "Песни арфиста". 18 в. до н.э. Перевод Ю.П. Францева.

На фото - Слепой арфист. Из гробницы Паатонемхеба. 14 в. до н.э. (c) RMO, Leiden

четверг, 26 ноября 2015 г.

Масанги - сверхчеловеческие предки и их род теурангов

Тибетская традиция также знает предание о сверхчеловеческих предках. Это – Масанг, существа, совмещающие функции духов-предков и горного бога. Представляются антропоморфными (старуха в бирюзовой шапке пыталась остановить буддийского проповедника Падмасамбхаву на его пути в Тибет; герой, вооружённый луком, – в чехле из тигровой шкуры и стрелами в колчане из леопардовой; всадник-богатырь в серебряном, медном и железном вооружении, в плаще из птичьих перьев) и зооантропоморфными (быкоголовый человек, сын коровы и человека «Пегий бычок», который попадает к богам-лха и помогает им в войне с демонами, убивая демона в облике чёрного яка, являвшимся, по некоторым вариантам, воплощением самого верховного божества Хормуста; в награду на земле появляется царь – божественный правитель).

Упоминаются две группы масангов: «семь братьев Масанг» (легендарные предки иерархов буддийской школы сакья) и «девять братьев Масанг» (первые  правители Тибета, когда страна называлась «Тибет Шести Сланцевых гор» и «в качестве знака явились стрелы, копья и другое оружие», а также колчаны для стрел и маленькие круглые щиты), которые олицетворяют первоначальные человекоподобные существа в Тибете. Их местом обитания считается пик Масанг – гора на границе Сиккима, Бутана и Тибета.

В представлении религии бон Масанг входят в свиту горного бога Одегунгьел в качестве духа-предка, а в представлениях буддистов Масанг входят в свиту буддийского «защитника религии» Доршешугдана. Масанг, спасаясь от демоницы-шулмас, бросает вверх пять ячменных зёрен, дарованных лха, появляется железная цепь, но демоница бросает ядро (железную колотушку), оно разрывает Масанга на семь частей, которые становятся Большой Медведицей. В этом качестве данный персонаж Масанг (как Басанг) вошёл в мифологию монгольских народов (Долом Эбуген). В бурятской мифологии Масанг (как Паханг) – первый человек.

Тибетские предания говорят, что масанги обладали чрезвычайно высокой культурой, наукой и искусством. Когда-то люди обладали способностью непосредственно общаться с масангами и даже вступать с ними в брак. Некоторые тибетские семьи ведут свой род от детей, родившихся в таких союзах.

Но наиболее знаменитым родом масангов были теуранги, владеющие техническими знаниями, выше и совершеннее, чем у людей тогдашнего времени:

Тейя - второй спутник и "сестра" Земли

Серьезные астрономы допускают возможность существования двойника Земли. Такие планеты получили в науке название «троянских спутников». Еще в 18 веке ученые установили, что малые небесные тела могут двигаться по одной орбите с планетой, если они находятся вблизи триангуляционных точек впереди или позади нее, то есть рядом с точками Лагранжа, где гравитация Солнца и планеты уравновешивается. Такие «троянские планетарные тела» были найдены на орбитах Юпитера (более тысячи), Марса (несколько) и Нептуна (один), однако до недавнего времени не было найдено ни одного “троянского” спутника Земли, поскольку они находятся очень близко к Солнцу с точки зрения земного наблюдателя и их сложно засечь.

Однако с запуском космического телескопа WISE (Wide-field Infrared Survey Explorer) в 2009 году ситуация изменилась, этот аппарат хорошо “видел” область, расположенную в 90 градусах от линии Земля-Солнце. В результате, ученые получили данные примерно о 33,5 тысячи новых астероидах и 500 объектах, сближающихся с Землей. Мартин Коннорс (Martin Connors) из университета Атабаски (Канада) и его коллеги проанализировали данные WISE и обнаружили потенциального “троянца” – астероид 2010 TK7. Ранее в данных телескопа WISE был найден другой “подозрительный” объект – 2010 SO16. Анализ, проведенный учеными из североирландской обсерватории Армаг в апреле этого года, показал, что этот 400-метровый астероид является “подковным”: он постоянно смещается по орбите относительно Земли, двигаясь по траектории, напоминающей подкову. Цикл этого движения от одного конца “подковы” до другого занимает 175 лет, при этом астероид страдает “террафобией” и никогда не сближается с нашей планетой ближе, чем на 50 расстояний от Земли до Луны. «… Мы определили 2010 TK7 как возможного земного “троянца” на основе измерений его положения в течение шести ночей в конце 2010 года. Наблюдения в Гавайском университете и на телескопе CFHT (Canada-France-Hawaii Telescope) в апреле 2011 года, после того как объект в течение нескольких месяцев был в положении, неудобном для наблюдений с Земли, настолько улучшили наши знания о его орбите, что мы можем с определенностью заявить, что 2010 TK7 – земной троянец», – писали М. Коннорс и его коллеги. Согласно их расчетам, 2010 TK7 медленно двигается вокруг точки Лагранжа L4, совершая один круг примерно за 395 лет. При этом он перемещается также в вертикальной плоскости и медленно колеблется то в сторону Земли, то в сторону точки Лагранжа L3.  Орбита 2010 TK7 остается стабильной в течение, по меньшей мере, 10 тысяч лет.  

среда, 25 ноября 2015 г.

Таинственные сферы в лунных кратерах

Сферы, расположенные, как правило, с внутренних сторон некоторых лунных кратеров обнаружил виртуальный археолог Marcelo Irazusta. Увидел их, изучая поверхность нашего естественного спутника с помощью интернет-ресурса Google Moon, в основе которого реальные снимки, сделанные разными космическими аппаратами.

По оценкам исследователей-надомников, диаметр сфер составляет примерно 80 метров. Уфолог Скотт Уаринг (Scott C. Waring), привлекший к ним внимание на своем сайте www.ufosightingsdaily.com, полагает, что объекты — металлические. Ведь они хорошо отражают свет, а в некоторых местах вообще выглядят огромными фонарями.

Скотт не сомневается, что сферы для чего-то созданы пришельцами. А для желающих взглянуть на них сообщает координаты объектов для поиска в Google Moon:

2722'5.33"N 15043'14.79"E

30 39'12.68 «N 152 3'11.86» E

30 27'13.33 «N 152 56'7.77» E

30 29'39.60 «N 152 53'11.88» E

30 21'28.97 «N 153 5'38.89» E

30 11'8.38 «N 152 56'5.32» E

3137'44.81"N 15314'49.94"E

А В ЭТО ВРЕМЯ

Экипаж «Аполлона-10» сфотографировал «шахту пришельцев»?

вторник, 17 ноября 2015 г.

Американский нейрохирург: смерть организма и мозга, не означает смерть сознания

Все  больше  современных  исследователей  и  ученых  начинает  убеждаться  в  том,  что  существование  нашего  сознания  не  прекращается  при  "выключенном"  мозге,  а  также  при остановке  сердечных  сокращений,  например,  в  состоянии  "клинической  смерти".   Одним  из  таких  современных  исследователей  является  американский  нейрохирург  с  25-летним  стажем,  профессор  Эбен  Александер,  преподававший  в  Гарвардской  медицинской  школе.

Э.Александер  является  известным  исследователем  передовых  методов  лечения,  в  частности  стереотактической  радиохирургии.  Также  он  принимал  активное  участие в  развитии  и  использовании  магнитно-резонансной  томографии,  которая  является  одним  из  современных  методов иследования  опухолей  мозга  и  различных нарушений его  сосудистой  системы.  Он  является также  автором  более  ста  пятидесяти  статей  для  сеьезных  медицинских  журналов

И  вот  что  он  пишет  об  испытанном  им  необычном  опыте  в состоянии  комы  и  сделанных  им  из  него  выводах: "...10  ноября  2008  года,  когда  мне  было  пятьдесят  четыре, удача,  казалось,  изменила  мне.   В  результате  очень  редкого  заболевания  я на  целых  семь  дней  погрузился  в  кому.  Все  это  время мой  неокортекс  -  новая кора,  то  есть верхний  слой  полушарий  мозга,  который,  в  сущности, и делает  нас  людьми,  -  был  отключен,  не действовал,  практически  не  существовал.

Визуализация более 500 планет, обнаруженных за пределами Солнечной системы

Опубликована визуализация более 500 планет, обнаруженных за пределами Солнечной системы, по состоянию на октябрь 2015 года.

 Изображения каждой планеты созданы на основе каталога Exoplanet, включающего в себя данные о радиусе, температуре и плотности небесных тел. Хотя большинство показателей приблизительные и «истинная природа экзопланет может оказаться совсем другой», по словам автора, он попытался изобразить их максимально близко к реальности.

Визуализация в полном разрешении: 4 300 × 5 700, 5,3 Мбайт

понедельник, 2 ноября 2015 г.

Юлиус Эвола: Арийское учение о священной борьбе

Наша культура стоит перед альтернативой, в которой обнаруживается основной корень ее кризиса. С одной стороны, у нас есть культура без жизни, этика неизвестного, веры, которая, в принципе, действительно мало соответствует нашему образу жизни. С другой стороны, у нас есть пароксистическое развитие всего того, что является деятельным действием, конечно, в материалистическом смысле, который почти можно было бы назвать варварским. Едва ли необходимо подчеркивать, как второй из этих обоих терминов день ото дня становится все более преобладающим. Наша цивилизация в очень существенной степени стоит под знаком действия. Прежде всего, потому, что свойственная Западу традиция - это действительно не традиция чистого познания или созерцания, а традиция действия. Все же, известное сегодня действие - это ничто иное, как депотенциированное действие, так как оно секуляризировано и лишено любой трансцендентной исходной точки. Это положение происходит из скрытых, для большинства едва ли видимых причин. Никто не рискует высказать мысль, что, христианство в некотором отношении представляет собой одну из этих причин. Эта вера, которая не является ни арийской, ни римской, а южно-семитского происхождения, проявилась - вместо того, чтобы стать дополнением нашей древней традиции – в форме резкого разрыва с нею. Психология учит, что препятствия парализуют сублимацию и превращают подавляемые энергии в болезнетворные микробы. Аналогичен диагноз и процесса, которому мы обязаны секуляризацией и материализацией нашей традиции деятельного действия. Христианско-дуалистское понимание духа лишило души нашу культуру действия. Оно преградила ей путь наверх, путь к абсолютному превращению в дух. Оно соорудило невидимый, но все же упругий барьер, такой, что сталкиваясь с ним действия силы, обусловленные ценностями, в конечном счете не находят для своей разрядки никакой другой доступной области, кроме области материального. Из этого исходило патологическое перенасыщение этой области. Лишенное святости и всякой преображающей силы действие обязательно должно было выродиться в лихорадку и манию; оно стало действием ради действия или же действием, связанным только с обусловленными временем воплощениями. Начиная с Реформации и Гуманизма, этот процесс больше невозможно было остановить.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...