"Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

понедельник, 4 января 2016 г.

Людмила Калугина: Звезда Тифон

Из многочисленных исторических источников следует, что нашу Солнечную систему, со средним периодом в 12600 лет, посещает массивное небесное тело, предположительно - нейтронная звезда (Тифон). В нашей Галактике, по предположениям астрономов, находится около миллиарда нейтронных звезд, которые при незначительных размерах - 5-10 км и массой, равной 0,1-2 солнечных, обладают сильным магнитным полем (порядка 1011-1012 Гс) и огромной скоростью вращения вокруг своей оси. Масса этого небесного тела больше, чем у Юпитера, но меньше солнечной. Согласно многочисленным сведениям, содержащимся в древних легендах и преданиях, это массивное тело сопровождает 11 спутников и обширный газопылевой шлейф. Цвет объекта черный. При аккреции (выпадении вещества на его поверхность) и выделении кинетической энергии его цвет изменяется на красный или ослепительно белый.

Этот объект наши предки называли Тифон (Сет), Тиамат, Змей Апоп, Красноволосый Дракон, Хуракан, Мату, Гаруда, Хумбаба и т.д. Этот массивный объект при прохождении Солнечной системы своим тяготением наносил катастрофические разрушения небесным телам, возмущая орбиты планет и их спутников. Исходя из сведений, содержащихся в мифах и легендах древних народов, нейтронная звезда уже четыре раза навещала нашу Солнечную систему.

Упоминание об этом вселенском катаклизме имеется в различных древних документах, которые, в свою очередь, записывались на основе устных преданий. Лидус, которого цитируют многие греческие авторы, упоминает о комете Тифон, где описывает движение шара, освещенного Солнцем: «Движение ее было медленным, и она проходила рядом с Солнцем. Она была цветом не ослепительной, а кровавой красноты». Она приносила разрушения, «поднимаясь и опускаясь».
«Вращающаяся звезда, которая рассеивает свое пламя пожаром... пламя пожара в ее буре», сообщается в египетских документах эпохи фараона Сети. Сведения, которые приводятся в этом документе, несомненно, относятся к более позднему времени.

Плиний в «Естественной истории» так рассказывает об этом же событии, которое произошло в далеком прошлом: «Ужасающую комету видели народы Эфиопии и Египта, которой Тифон, царь тех времен, дал свое имя, у нее был устрашающий вид, и она крутилась, как змея, и зрелище это было очень страшным. Это была не звезда, скорее всего, ее можно было назвать огненным шаром».


Имеется множество наскальных рисунков, петроглифов, с изображениями второго «солнца» рядом с нашим светилом. Рисунки «черного» солнца имеются в ацтекских кодексах, на шумерских и вавилонских цилиндрических печатях. Например, в ацтекском астрономическом кодексе Лауд (ныне хранящегося в Бодлеанской библиотеке в Оксфорде - Великобритания) имеется рисунок, наглядно изображающий выброс протуберанца из недр нейтронной звезды класса "пропеллер" (Тифон) при ее максимальном сближении с Солнцем. Из пасти страшного чудовища, которое находится справа от нашего светила, извергается огромный язык в направлении солнечного божества. Вокруг Солнца расположены антропоморфные изображения планет Солнечной системы.

Изображение Тифона можно увидеть на многочисленных каменных и металлических древнерусских амулетах-змеевиках, которые защищали их обладателей по принципу - зло против зла. Количество найденных при археологических раскопках змеевиков достигает несколько сотен. Только в одном Историческом музее хранится 116 таких амулетов. Наиболее знаменитый - оберег Владимира Мономаха, который он потерял на охоте, - был случайно найден в прошлом веке. На амулетах-змеевиках хорошо заметны змеевидные закрученные по спирали протуберанцы, которые изгибаются вследствие огромной скорости вращения нейтронной звезды вокруг своей оси, и петли ионизированной плазмы - захваченного нейтронной звездой вещества планет в ее магнитном поле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...