"Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

четверг, 28 января 2016 г.

Идеальные оладьи на кефире

Ингредиенты:
500 мл кефира
350 г пшеничной муки
1 яйцо
1-2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя
100-150 г растительного масла для жарки

В большую миску вливаем кефир. Добавляем сахар, соль и яйцо, хорошо перемешиваем венчиком. Всыпаем муку, смешанную с содой или разрыхлителем. Соду или разрыхлитель встыпать нужно именно на этом этапе. Размешиваем тесто до однородности 1 раз. Оставляем получившееся густое тесто на 20 минут. Разогреваем сковородку с толстым дном, наливаем масло на 1 см, разогреваем еще минуту. Большой ложкой выкладываем тесто в масло, по 3-4 штуки за раз. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Перед каждой новой выкладкой добавляем немного масла. Подаем с чем душа пожелает)
Приятного аппетита!
Вот такие они пушистые)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...