"Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

понедельник, 4 января 2016 г.

Олег Гуцуляк: Черное Солнце Раху (Страх, Тифон)

В майском номере 2006 года журнала «Discover» опубликована статья Майкла Брауна (первооткрывателя планетоида Седны,  а  также Ксены) и других научных  сотрудников нескольких американских университетов, которые считают, что наше Солнце, возможно, когда-то входило в состав двойной звёздной системы. То есть, у Солнца была звезда-компаньонка, они вместе вращались вокруг общего центра тяжести, а потом эта вторая звезда куда-то делась, и Солнце  осталось в одиночестве. В статье представлено довольно необычное обоснование такой гипотезы. Оно связано с характеристиками  орбиты  обнаруженного  недавно  планетоида,  получившего  название  Седна, который движется вокруг Солнца по очень необычной для астероидов пояса Койпера вытянутой эллиптической орбите. Минимальное расстояние от Седны до Солнца составляет 76 а. е., а максимальное — 900 а. е. (1 а. е., т. е. астрономическая единица, равна радиусу орбиты Земли). Период её обращения вокруг Солнца составляет около 12 тысяч лет.

Новый анализ параметров орбиты объекта пояса Койпера свидетельствует в пользу того, что у нашего Солнца есть звезда-спутник. Группа учёных – астрофизики Уолтер Краттенден (Walter Cruttenden) из Binary Research Institute (BRI), профессор Ричард Мюллер (Richard Muller) из UC Berkeley, д-р Дэниел Уитмир (Daniel Whitmire) из университета штата Луизиана – предположила существование некоей тёмной напарницы Солнца, удалённой на расстояние от 50 до 100 тысяч астрономических единиц.

В июне 2014 г. в научном журнале «The Astrophysical Journal» было сообщено, что российские ученые совместно со своими коллегами из Американского космического центра NASA обнаружили «родную сестру» Солнца. Звезда под названием HD 162826 расположена в созвездии Геркулеса на расстоянии в 110 световых лет от нашей планеты. Ученые предполагают, что светило сформировано из того же газа и пыли, что и Солнце.
В  статье  «Бинарная  структура  Солнечной  системы» академика  Кирилла  Бутусова  (http://nt.ru/tp/ns/bs.htm) высказывается научная гипотеза о том, что наша солнечная система есть система двойной звезды, одно Солнце – видимое, другое – Чёрное Солнце. Наше Солнце, которое мы видим каждое утро – не одиночная звезда. Как известно, плоскость Лапласа перпендикулярна  вектору  суммарного  орбитального  момента  всех  планет  и  вращательному  моменту Солнца. Ориентация  плоскости  должна  оставаться  неизменной  вследствие  закона  сохранения момента Солнечной системы, ввиду её изолированности от удалённых звёзд. Однако опыт показывает, что плоскость Лапласа прецессирует с периодом около 36 000 лет, что возможно только в том случае, если в расчёте полного момента Солнечной системы не учтён вклад орбитального момента какого-то массивного тела, имеющего период обращения около 36 000 лет. Инженер  Э.  Рюдигер  говорил  о  влиянии Чёрного  Солнца  на  развитие  биологических типов на нашей Земле (об этом же писал и Е. Рерих), и именно 36 000 лет тому назад на Земле исчез неандерталец и появился кроманьонский человек.

Двойника нашего Солнца в ряде случаев называют «Раджа-Солнце» (или «Царь Солнце») или «Черное Солнце» («Сунтура»). «Раджа-Солнце»  (Чёрное  Солнце)  было  когда-то  главной  звездой  Солнечной  системы (что следует из названия) и опережало в своём развитии вторую звезду — современное Солнце [Лебедев Р. Вместо послесловия. Двойная звезда // Апокриф. – № 34. – С. 59-60].

Некоторые исследователи считают, что «Черное Солнце» – это объект в переходной стадии от нейтронной звезды класса «пропеллер» к аккректору. Масса такой нейтронной звезды класса «пропеллер» (не путать с пульсарами) со временем уменьшается за счет эмиссии нейтронов с ее поверхности, а скорость вращения вокруг своей оси значительно снижается. Отсутствует у нее и излучение в рентгеновском и радиодиапазоне электромагнитных волн, так как скорость вращения уже недостаточна для эжекции частиц, поэтому такая звезда не может быть радиопульсаром. Окружающее нейтронную звезду вещество не может выпасть на ее поверхность из-за сильного магнитного поля, и аккреции (выделения энергии на ее поверхности) не происходит. Нейтронные звезды данного типа очень сложно наблюдать на значительном удалении от Земли, и они почти не изучены. Звезда может светиться в видимом диапазоне только при выпадении вещества на ее поверхность. Например, при «нападении» на Солнце! При приближении этого небесного тела к Солнцу под воздействием тяготения Солнца активизировались процессы выделения энергии на поверхности нейтронной звезды, и ее цвет становится белым, а затем  произошел выброс вещества нейтронной звезды в направлении нашего светила. Это явление выглядит как протуберанец – в виде «свернувшегося дракона», затем рассеявшийся в виде газопылевого облака.

Удивительно, что никто не обращает внимание на эти многочисленные факты  присутствия второго солнца в Солнечной системе.

В различных регионах нашей планеты есть сотни наскальных рисунков и петроглифов с изображением второго солнца рядом с нашим светилом. Это есть якобы еще одним свидетельством того, что в Солнечной системе присутствует небесный объект, который периодически появляется рядом с нашей планетой, учиняя страшные катаклизмы на Земле. Якобы 12 тысяч лет назад такая звезда уже сближалась с Землей, учинив ужасные бедствия: потоп, вызванный приливной волной, землетрясения, извержения вулканов, захват части атмосферы и гидросферы нашей планеты. В горах Санта-Барбара, Санта-Сузана, Сан-Эмидио (штат Калифорния) имеются многочисленные наскальные рисунки с изображением второго солнца с изогнутыми лучами, с которых Кемпбелл Грант сделал копии и опубликовал в журнале «Natural History» (№ 6 (194)). На рисунке, где имеется изображение Солнца с прямыми лучами, можно увидеть четыре разных объекта. Очевидно, древний художник высек на скалах изображения нейтронной звезды по мере приближения её к Земле. В правом верхнем углу рисунка она имеет максимальный видимый размер. Неизвестный гений каменного века даже нарисовал в виде точек траекторию прохождения звезды около Солнца, в результате чего под воздействием тяготения нашего светила она изменила своё направление, и произошел выброс вещества с поверхности нейтронной звезды, который в виде огромного змеевидного протуберанца можно увидеть в верхнем левом углу наскального рисунка. В районе древней астрономической обсерватории у горы Севсар (Армения) имеется любопытная пиктограмма, где изображена траектория прохождения необычной звезды рядом с Солнцем. По мере сближения с нашим светилом объект изменял свою форму, направление движения, цвет и светимость. Если рассматривать траекторию перемещения звезды против часовой стрелки, на что указывает стрелка в нижней части наскального рисунка, то в начале объект выглядел как вращающийся крест. Затем, как крест в круге. Далее изображена звезда с ее 11 спутниками.
Да и сами пиктограммы, эти уранографические карты древних астрономов, запечатленные на камнях в Армении (обсерватория у горы Севсар) и Киргизии (плато Саймалууташ), изображают «… одно и тоже – битву Солнца со своим Двойником – нейтронной Звездой.  «… Якуты утверждают, что в незапамятные мамонтовые времена на небе появилась планета-звезда, из-за которой перестали расти деревья и травы, рыбы бежали из океанов, а на земле наступили холод и голод. В преданиях, мифах и легендах древних народов сохранились многочисленные упоминания о произошедшей в незапамятные времена катастрофе, которая была вызвана прохождением рядом с Землей необычного небесного объекта. Исходя из различных сведений, можно с уверенностью утверждать, что в нашей Солнечной системе присутствует массивное небесное тело, которое перемещается вокруг Солнца по вытянутой и наклонной к плоскости эклиптики орбите с периодом 4 – 5 тыс. лет… Якобы Первый Шаман совершил камлание «к корню, к источнику, к предкам звезды». Его камлание длилось девять суток (из них семь суток он рубил роковое светило молотом и топором). Во время этой страшной работы на Землю сверху сыпался смертоносный лёд. В одну из ночей Первый Шаман спустился на землю со словами: «Я разъединил звезду (она за что-то зацепилась) и жизнь срединной земли обратил на правильный путь»…» [Зарифуллин П. Грёза Дороги (Вилюйский тракт) // http://www.gumilev-center.ru/gryoza-dorogi-vilyuyskiy-trakt/].

А в мифологии индуизма мы встречаем предание именно о таком нападении (неверно соотнесенное с затемнениями солнца). Это Раху, который в индуистском искусстве изображается как дракон с головой, но без без тела верхом на колеснице, ведомой восемью чёрными конями. Согласно пуранической легенде, один из асуров по имени Раху принял облик дэвы, намереваясь таким образом испить амриту. Однако, Сурья (Солнце) и Чандра (Луна) признали самозванца и сообщили о нём Мохини. Раху начал пить амриту, но перед тем, как он смог проглотить её, Мохини отрубила ему голову с помощью божественного диска сударшана-чакры. В результате, уже соприкоснувшаяся с нектаром голова демона стала бессмертной и, желая отомстить Солнцу и Луне, иногда проглатывает их. Тело демона в индийской астрономии и астрологии называется Кету. В индийской астрологии Раху повелевает обманом и ассоциируется с мошенниками, ищущими материальных наслаждений, торговцами наркотиками, отравителями, лицемерием и аморальными поступками и т. п. Раху играет ключевую роль в усилении власти, превращении врагов в друзей. Также считается, что по милости Раху можно излечиться от укусов ядовитых змей.

Это второе солнце вероятно всего в греческой мифологии известно под именем Тифон – демонического змея, пленившего самого Зевса, но затем побежденного солнечным Фебом Аполлоном. Лидус, которого цитируют многие греческие авторы, упоминает о «комете Тифон», где описывает движение шара, освещенного Солнцем: «Движение ее было медленным, и она проходила рядом с Солнцем. Она была цветом не ослепительной, а кровавой красноты». Она приносила разрушения, «поднимаясь и опускаясь». Плиний в «Естественной истории» так рассказывает об этом же событии, которое произошло в далеком прошлом: «Ужасающую комету видели народы Эфиопии и Египта,  которой Тифон, царь тех времен, дал свое имя, у нее был устрашающий вид, и она крутилась, как змея, и зрелище это было очень страшным. Это была не звезда, скорее всего, ее можно было назвать огненным шаром». «Вращающаяся звезда, которая рассеивает свое пламя пожаром... пламя пожара в ее буре», сообщается в египетских документах эпохи фараона Сети. Сведения, которые приводятся в этом документе, несомненно, относятся к более позднему времени (все цит. за: [Калугина Л. Звезда Тифон // http://zapys.blogspot.com/2016/01/blog-post.html]).

В мифах, легендах и преданиях содержится множество информации о катаклизмах вызванных сближением необычного небесного с нашей планетой. Согласно предсказаниям многочисленных пророков, звезда вскоре появится рядом с Землей. Последствия этого сближения будут самыми катастрофическими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...