"Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

среда, 17 февраля 2016 г.

Тайна высших планет

Несмотря на бесконечные дифирамбы современной астрологии высшим планетам не устаю повторять, что высшие планеты (Уран, Нептун и Плутон) по природе своей являются зловредными для нас с вами. Всё просто. Сатурн показывает пределы нашего мира, в котором мы живём. Всё что находится за пределами Сатурна — уже не наш мир, не наша реальность и не наше измерение. Когда я говорю про измерение, я не имею в виду эзотерические темы, а наоборот, очень даже физические.

Можно здесь подойти и с другой стороны. Высшие планеты не видны невооружённом глазом с Земли, стало быть, их проявление опять же будет для нас не зримым. К примеру, Уран показывает нам мир электричества, тонких токов. Нептун — это мир снов и глубин нашего бессознательного. А Плутон и вовсе олицетворяет мир атомов. Как видите, всё это не относится к измерению нашей с вами реальности. Поэтому высшие планеты на бытовом и обыденном уровне крайне разрушительны.

Уранический взрыв
Уран связывают с гениальностью, электричеством, свободой и внезапными переменами. На бытовом уровне Уран полностью разрушает (при чём резко и внезапно) все границы, все рамки. Политики и вовсе боятся этой планеты, так как именно с Ураном связаны все революции и бунты. Достаточно вспомнить последнее приближение Урана к Земле и события на Украине.

Для отдельно взятого человека Уран может быть сильным разрушительным фактором в виже постоянных травм (особенно аспект Марс — Уран), непредвиденных событий. Кроме того, это лежебокая планета крайне негативно относится к институту брака и семьи в традиционном смысле этого слова (особенно это проявляется у тех, у кого Уран имеет отношение к VII-му Дому партнёрства и брака).


Уран заставляет разрушать все границы и идти против устоявшихся рамок и устоев. Уран призывает проявлять оригинальность, необычность, свободу взглядов в том Доме, где он находится. Тогда энергия Урана не будет разрушительна и принесет вам пользу.

Туманы Нептуна
Для себя я отношу Нептун к категории опаснейших планет. Так как функция этой морской планеты — размывать всё к чему она прикасается. Нептун связан с миром снов и иллюзий, обманов, всего неясного и тайного. Нептун всегда действует скрытно, усыпляя бдительность. Приведу пример. В плане лечения Нептун отвечает за обезболивающее. То есть Нептун снимает боль, но не решает проблему, что во многих случаях является очень опасным фактором.

Нептун требует от нас раскрытия глубин нашей души. Эта планета призывает нас учиться отличать реальность от иллюзий в том Доме в котором находится. Занятия творчеством, кино, мода могут хорошо сбалансировать энергии Нептуна.

Трансформации Плутона
Да, интереснейшая планета, на мой взгляд из всей тройки транссатурновых планет. Плутон — это великий астрологический врач-хирург, который призывает нас убрать из своей жизни всё то, что нам больше не нужно. Убрать ненужных людей, друзей, прекратить удушающие отношения, отделиться наконец-то от родителей и начать жить своей жизнью. Его принцип — трансформация, которая заставляет нас эволюционировать и идти дальше.

Если мы идем против Плутона, то эта дальняя планета обрушивает на нас целый ворох разрушительных событий в в иде потери близких, потери работы, опасных заболеваний, которые ставят нашу жизнь под вопрос «жить или не жить».

Дом, в котором находится Плутон — это место вечных обновлений и трансформаций, перемен. Эта та сфера, над которой вы должны много работать, развиваться. И тогда Плутон откроет вам огромные возможности.

Автор Павел Дементьев

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...