"Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

пятница, 11 марта 2016 г.

Что такое познание самого себя?

Познание самого себя - это фундаментальная задача личности. Можно связать это с поиском своего ДАО. То, что человек считает своей физической сущностью, - это не больше, чем его ПРЕДСТАВЛЕНИЕ, как и познание физической сущности мира.

Классическая немецкая философия показала, что человеческая воля, человеческий дух - это только квант Мировой Воли или Мирового Духа или, если следовать за Людвигом Фейербахом, квант человечества, которое связано общим эволюционным движением Материи.

Традиция - это ДАО этноса и она актуализируется в каждом конкретном представителе этноса или не реализуется, если человек оторван от своего языка и своей традиции.

В современном мире люди пытаются найти некую ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, которой в реальности нет, есть только пустая симуляция свободы выбора и чувство тотального отчуждения, которое заполняется всякими эрзацами.

(с) Александр Волынский (Израиль)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...