"Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

пятница, 12 августа 2016 г.

Cуп с грибами и гречкой

На 100 грамм: Б 0.79|Ж 0.19|У 3.98|Ккал 19.76

Ингредиенты:

Грибы (любые, у меня коричневые шампиньоны ) — 200 г
Гречка — 200 мл
Вода — 2,5 л
Картофель — 4–5 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Петрушка — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 cт. л.

Приготовление:



1. Лук шинкуем, морковь трём на крупной тёрке и пассеруем вместе в масле до золотистого цвета. Добавляем грибы, нарезанные пластинками, и обжариваем 2-3 минуты.
2. В большую сковороду высыпаем гречку и прогреваем её на среднем огне, помешивая лопаткой. Как только гречка начнёт раскрываться (она еще и скачет, будьте осторожны), уменьшаем огонь и прогреваем до тех пор, пока практически вся гречка не раскроется.
3. Высыпаем гречку в кипящую воду вместе с картофелем, кладём лавровый лист, соль и варим минут 7–10 почти до готовности картофеля.
4. Кладём в суп пассерованные овощи c грибами, чеснок, петрушку, перец и варим 2 минуты. Суп готов.

Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...